?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Здание Императорского Технического общества - “Масонский дом” Одесса.

Самобытность Одессы пытаются убить, уверен доктор экономических наук, профессор Николай Шутов. Об этом он заявил в интервью ТАЙМЕРУ.

- К Одессе относятся так, как она, в лице властей города, позволяет к себе относиться, - сказал эксперт. Просто игнорируют город, вот и все. А кто будет защищать город? Наша командировочная, из Киева, Могилева-Подольского, Львова, власть? Временщики приехали сюда заработать денег и все. Зачем им этот город?

Посмотрите, как сегодня ведется строительство. Оно хаотично, эклектично. Самобытность Одессы пытаются убить – выгорают дома, определяющие лицо города, его архитектурный облик и ценность – здание облпрокуратуры на Пушкинской, на той же улице здание бывшего Английского клуба, в котором размещался Музей морского флота, недавно огнем был уничтожен дом Руссова. А что вместо – «Европа» на Дерибасовской, «Афины» на Греческой площади?!

Та же Дерибасовская, что из нее сделали? А почему? Потому что просто берется кусок земли, на нем нечто строится, берутся большие взятки с задачей снять максимальную прибыль, а там хоть трава не расти. Жить такие бизнесмены и чиновники предполагают, вероятно, в Нью-Йорке или Хайфе, иначе не уродовали бы город своими «шедеврами». И происходит это не без согласия властей города. Одно слово – временщики.

Хотелось бы увидеть, как длань закона влепит увесистую затрещину тому, кто посягнет на памятник архитектуры.


ВЕЗДЕ ОДНО И ТОЖЕ


ГЕНПЛАН МОСКВЫ - МОСКВЕ ЗАКОННО ВЫНЕСУТ СМЕРТНЫЙ ПРИГОВОР ДО НОВОГО ГОДА


В частности, историческому центру, например половине территорий Китай-города, части Покровки и Мясницкой улицы, грозит снос.
на поправки отведено лишь десять дней.
Парламентарии действительно спешат документ. Если он не будет утвержден до 1 января 2010 года, то вступающая в силу часть Градостроительного кодекса РФ сделает все новое строительство в Москве незаконным.

Комментарии

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
light_showbiz
3 дек, 2009 20:18 (UTC)
выгорают дома, определяющие лицо города, его архитектурный облик и ценность
------------
и методы одинаковые
(без темы) - keyjulia - 4 дек, 2009 05:48 (UTC) - Развернуть
zdobinutom
3 дек, 2009 20:29 (UTC)
жаль Москву
жаль Одессу
maxsimum
3 дек, 2009 20:38 (UTC)
Часто бываю в Одессе..У сожалению, наблюдаю всё это своими глазами...(
brel_brel
3 дек, 2009 20:47 (UTC)
Мы боремся с процессом, напоминающим глобальное потепление. Когда узнал про Карлов мост, понял, что это именно такого рода явление. Но это не означает, что надо сидеть и молчать.
nashenasledie
3 дек, 2009 21:36 (UTC)
вот и не надо молчать, а выводить в топ. Времени у нас мало. В топе не был и снос православного Храма в Ташкенте http://nashenasledie.livejournal.com/299847.html
(без темы) - keyjulia - 4 дек, 2009 05:47 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
nashenasledie
4 дек, 2009 11:14 (UTC)
Ташкентцы плачут о Ташкенте, бакинцы о Баку, ленинградцы - о своём городе, мы вс- - о кажом! городе, ведь раньше ездили повсюду и любили и продолжаем любить свою Родину.
Нельзя им давать спуску!
(Анонимно)
3 янв, 2012 20:06 (UTC)
несчастный город
наши новые власти - хуже татаро-монголов!!!! Те хоть приходили и уходили... позволяя людям спокойно жить после своих набегов... а эти как вампиры! И никто их не остановит! Одесса всегда была костью в горле всех властей! Они боялись этого вольного города, боялись его неунывающих граждан, они - глупые,неостроумные, не умеющие что-то создать, а умеющие только воровать!!! Бог им судья!!!Жалко жемчужину у моря... город без любви стоит как нищий в лохмотьях... Слезы на глазах появляются, когда видишь, как погибает красота, которая должна бы спасать мир...
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Закат над Кремлем
nashenasledie
НАШЕ НАСЛЕДИЕ

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner