НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Инициативы русских фашистов в Крыму

dmpokrov Инициативы русских фашистов в Крыму

Важнейшее дело затеяли власти Крыма, а точнее Симферополя. То, что за них не успели сделать бандеровцы - сделают новорасеянские чиновники.

"Власти Симферополя решили вернуть дореволюционные названия шести главным улицам города, сообщает пресс-служба мэрии столицы Крыма.
Главная улица города, носящая имя Карла Маркса, будет переименована в Екатерининскую, улица Шмидта — в улицу Потемкинскую, улица Воровского — в улицу Воронцовскую, улица Ленина — в улицу Лазаревскую, улица Желябова — в улицу Губернскую, улица Дзержинского — в улицу Арендтовскую. Площадь имени Ленина переименуют в площадь Победы, проспект имени Кирова — в проспект Республики.
«Конечно, переименование улиц влечет за собой материальные затраты, где главные статьи расхода — это изменение адресов, а значит, документов у людей, организаций и учреждений, а также изготовление новых табличек. Поэтому процесс возвращения к старым названиям, я думаю, мы начнем проводить поэтапно, чтобы не было с самого начала хаоса и неразберихи, пока на улицах нам придется установить двойные таблички: будет предыдущее название и возвращенное. Соответствующее поручение мной уже дано коммунальным службам», — подчеркнул мэр Симферополя Виктор Агеев.
Переименование планируется провести к 230-летию Симферополя, которое отмечается в этом году.
С инициативой переименования выступил сенатор Сергей Цеков."

ploschad-lenina-simferopol

Интересное все-таки было название у проспекта имени Кирова до революции - проспект Республики. Кстати, в январе этого года этот же проспект предлагалось переименовать в проспект Тараса Шевченко. Но тогда симферопольские власти как-то с прохладцей отнеслись к общественной инициативе. Видимо ждали момента. А про то, что дореволюционное название было Салгирная улица как-то запамятовали в своем антисоветском экстазе.

Этот же антисоветский экстаз и тренд от новых хозяев заставил симферопольские власти позабыть и изначальное название площади Ленина - Фонтанная площадь. Круче же назвать площадью Победы. И Путину понравится и от Ленина избавятся. В перспективе и от памятника ему. Кстати, тот же Цеков года четыре назад предлагал и Ленина с площади убрать, и площадь переименовать в площадь Республики. Наконец русский фашист сможет воплотить свою давнюю мечту в жизнь. А то ведь спится плохо, пока Ленин где-то рядом...
______________________________

а, говорят, ещё и Триумфальную арку собираются для Путина поставить

и реабилитация уже быстренько оформлена, и игровая зона вот-вот, и Романовых вернут - уже крошки французской булки в эфире Вестей поразбросали

одних олигархов - на других поменяли - и?

говорили же, не присоединяйтесь! создавайте свою республику, социалистическую
Tags: Крым, Ленин, СССР, подлость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments