НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

КУЗНЕЦОВА ВОН! что ни слово, что ни решение - то подлость, невежество и беззаконие


© Веденин Вадим

Единственную заправку в пределах Бульварного кольца собираются снести, пишет M24.ru со ссылкой на главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

К 2020 году власти планируют реконструировать комплекс Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина. По плану, музей получит под контроль ещё несколько соседних зданий, освоит подземное пространство и построит на месте АЗС аудиторный корпус, где будут проходить лекции и концерты.

Заправка напротив храма Христа Спасителя была построена в 1930 году и должна была стать частью огромного комплекса Дворца Советов, который хотели построить на месте взорванного в 1931 году храма. Но в итоге здесь открыли бассейн «Москва», а АЗС стала единственным напоминанием о грандиозных планах.

UPD (11 апреля 2014 года 15:04): Представители ГМИИ имени Пушкина опровергли новость о сносе бензоколонки напротив Храма Христа Спасителя. В музее говорят, что сейчас его администрация рассматривает возможность переноса заправки на другое место. Информация о сносе заправки была опубликованна на сайте M24.ru, но на данный момент удалена.
не унимаются, ещё в 2013 году об этом шла речь:
Архсовет рекомендовал возвести здание для ГМИИ на месте бензоколонки.
"Мы, как архитекторы, рекомендовали площадку застроить новым зданием и не пытаться воспроизводить там никакую регенерацию среды", — пояснил Кузнецов.
* * *
Единственная в пределах Бульварного кольца АЗС расположена на Волхонке, напротив храма Христа Спасителя, в двух шагах от Кремля. Существует версия, что её проект создал знаменитый архитектор Алексей Душкин. Еще несколько лет назад на ней стояли почти антикварные колонки - как в старых советских фильмах. Теперь вместо них современные аппараты, но все остальное - крыша, колонны, будка с кассой - осталось нетронутым.

Бензин на этой АЗС, как и раньше, отпускают только для машин из кремлевского гаража, так что простому человеку заправиться здесь не удастся. Впрочем, жить ей, говорят, осталось лет десять: к 2017 г. на её месте планируют возвести здание Музея современного искусства.история бензоколонок

PS
а архсовет - это ты да я да мы с тобой:
про кузнецова и так всё ясно (странно, что к ГМИИ не свой проект продвинул, как с МГУ, но, может, еще не вечер?)
туда же входит эта девочка, которая выросла в Штатах, никогда архитектурой не занималась и которую хуснуллин по национальному признаку и личной дружбе перевёл в Москву.
и ещё раз возникает вопрос: что там делает кибовский? если с благословения архсовета уничтожены Никольская, Кузнецкий мост, Дмитровка, Замоскворечье, сейчас собираются уничтожать Маросейку с Покровкой, позволяют себе измываться над творчеством Кибальникова и Чечулина. Почему не поставить вопрос о служебном несоответствии кибовского? да и всех остальных.

АРХСОВЕТ РАСПУСТИТЬ, ВИНОВНЫХ ПРИВЛЕЧЬ С ВЫПЛАТОЙ УЩЕРБА, причинённого городу, и возвратом потраченных средств в бюджет города, ИЗ ЛИЧНЫХ СРЕДСТВ ФИГУРАНТОВ.

и по поводу ГМИИ
вчитайтесь, пожалуйста, в этот список Попечительского совета. - раз, и почитайте про то, кто теперь новый директор - два.
тоже гнать всех, с конфискацией, всех раздевать до нитки

сколько можно говорить, что там строить нельзя, копать нельзя? но если им так хочется денежек на освоение - тогда типа можно. НЕТ, НЕЛЬЗЯ.
Tags: ГМИИ, Москомархитектура, Москомнаследие, Правительство Москвы, Храм Христа Спасителя, противно, транспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments