НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

пусть он лучше расскажет, как китайцы строят в Киргизии шоссе для переброски войск

eriklobakh Про второе счастье у некоторых (и это ещё объясняет позицию Киргизии по Украине).
megakhuimyak Почему Казахстан не хочет видеть Кыргызстан в ТС

Причины этого объяснил Бахытжан Сагинтаев сегодня
АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Первый заместитель Премьер-Министра Казахстана Бакытжан Сагинтаев на брифинге в Службе центральных коммуникаций перечислил причины отказа Кыргызстану во вступлении в Таможенный союз.

По его словам, во время переговоров по Дорожной карте вступления Кыргызстана в Таможенный союз, государства-участники не приняли новые условия этой страны.

Так, например, Кыргызстан потребовал, чтобы страны-участницы построили в стране экспортоориентированные предприятия за свой счет. «То есть не за счет Кыргызстана. Россия, Казахстан и Беларусь должны были скинуться или по отдельности, и построить несколько заводов», - пояснил Б. Сагинтаев.

Среди других требований Кыргызстана - придание своим оптово-розничным базарам (Дордой, Карасу) статуса свободных экономических зон, а также свобода передвижения трудовой миграции.

«То есть, это уже вопрос не Таможенного союза, а Евразийского экономического союза. Они же просились в Таможенный союз, поэтому мы эти требования не приняли. Сейчас в Кыргызстане сформировано новое правительство. Работа проводится, возможно, мы придем к пониманию с новым правительством», - заключил Б.Сагинтаев.


В общем, слишком много хотят и слишком мало пользы
Tags: Китай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments