НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

как до жирафа

Один из телеканалов британии показал видеосюжет с выступления Пан Ги Муна в Совете ООН. Выступал политик вчера, 7 апреля. Суть заявления состояла в том, что Украина более чем за 20 лет независимости так и не удосужилась официально обозначить свои границы, а так и осталась "административным округом" уже давно не существующего государства СССР.

Демаркацию своих границ как положено и того требует законодательство ООН украинское правительство планировало сделать после полного подписания Ассоциации с ЕС. Границе же на данный момент очерчены лишь по обычному договору в рамках СНГ, который не имеет силы на международной арене. Тем более теряет силу с выходом Украины из содружества.

Так что с точки зрения права - на юго-востоке Украины нет сепаратизма, поскольку нет и границ, которые нарушались бы.

К слову, новость о несуществующих граница освещать украинские СМИ не спешат, но эту информацию прокомментировал Нурсултан Назарбаев, у которого и возник резонный вопрос - "Какие именно границы собирается защищать украинская армия он войск РФ?".


____________________________

3 марта
ещё Илюхин сотоварищи в 1996 году перед подписанием Договора и дружбе и сотрудничестве с Украиной предупреждали в экспертном заключении:

К сожалению, приходится констатировать, что договор между Россией и Украиной от 31 мая 1997 года не дает оснований говорить о том, что российско-украинские отношения будут строиться на паритетных основах, поскольку в нем заложен ряд неоправданных для национальных интересов России односторонних уступок Украине.

Обязательство соблюдать нерушимость существующих между Россией и Украиной границ (с.2.3) не может быть соблюдено из-за несоответствия этих границ границам исторического расселения русского народа. Нерушимость границ не может быть признана и из-за отсутствия российско-украинского соглашений о демаркации границы.
Обязательство соблюдать нерушимость существующих между Россией и Украиной границ (с.2.3) не может быть соблюдено из-за несоответствия этих границ границам исторического расселения русского народа. Нерушимость границ не может быть признана и из-за отсутствия российско-украинского соглашений о демаркации границы.


но, самое интересное, что демаркации границ Украины и России, Украины и Приднестровья до сих пор не существует и не по вине России. А с Приднестровьем - так Украина хотела вообще оттяпать у них земли под шумок.. С Белоруссией демаркация частично проведена. Кстати, Назарбаев лукавит: у России с Казахстаном тоже не до конца завершены процедуры.

На официальном сайте пограничной службы сказано: Не завершена работа по международно-правовому оформлению государственной границы России с Латвией, Литвой, Украиной, Казахстаном и США. Не оформлена граница России с Эстонией, Белоруссией, Грузией, Азербайджаном и Японией.

так давайте проведём эту демаркацию как можно скорее СОГЛАСНО ИСТОРИЧЕСКИМ ДОКУМЕНТАМ.

4 марта какие границы собирается (если соберётся, конечно) переходить Российская армия, если они до сих пор официально не обозначены, не закреплены законодательно?

и, конечно, несомненно надо (пусть задним числом и несмотря на недавнее радостное событие) поставить вопрос о том, каким образом этот Договор о дружбе и сотрудничестве с Украиной был подписан и ратифицирован, причём ДВАЖДЫ, без соответствующих изменений? названные поимённо виновные должны понести суровое наказание, в том числе помершие тоже.
и ещё. Кто и как должен ответить, почему этот Договор, даже пусть в этом, не отвечающим интересам России и граждан, виде, фактически не соблюдался?
Tags: Государственная Дума, Ельцин, Малороссия/Украинская ССР/Украина, Медведев, Путин, СССР, Совет Федерации, законы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments