НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Киевская хунта собралась продать военные технологии Китаю и Турции

stbcaptain Ва-банк - или киевская хунта то ли не понимает последствий, то ли ей уже все равно

Сегодня (5-го апреля 2014 г.) в обстановке полной секретности в Турции начались переговоры делегации днепропетровского Южмаша с представителями турецкой (и, вероятно, не только турецкой) стороны.

Тема переговоров - продажа технической документации и технологий производства ракет SS-18 "Satan Mod.2" ("Сатана") по НАТОвской классификации, или ракетного комплекса Р-36М2 "Воевода" (15П018М) четвертого поколения с многоцелевой межконтинентальной ракетой тяжелого класса 15А18М по классификации российской.

Ракеты этого типа являются самыми мощными из всех МБР. По технологическому уровню комплекс не имеет зарубежных аналогов. Высокий уровень тактико-технических характеристик делает его надежной основой сил ядерного сдерживания в решении задач поддержания военно-стратегического паритета. Более того, этот комплекс является базовым по созданию асимметричных мер противодействия многоэшелонированной системе ПРО с элементами космического базирования, и обладает возможностью пуска из режима постоянной боеготовности по одному из плановых целеуказаний, а также оперативного переприцеливания и пуска по любому неплановому целеуказанию.

Оснащается четырьмя типами головных частей:
- две моноблочные ГЧ с "тяжелым" и "легким" ББ
- РГЧ с десятью неуправляемыми ББ;
- РГЧ смешанной комплектации в составе шести неуправляемых и четырех управляемых ББ с системой самонаведения по картам местности.

В комплекте к "Сатане" предлагается также документация и технология производства ракеты-носителя среднего класса "Зенит-2" (11К77), а также наработки по созданию перспективного, многофункционального ракетного комплекса "Сапсан".

Особую пикантность вышеизложенному придает то, что сегодня же (т.е. синхронно) в самом Днепропетровске проходят переговоры руководства КБ Южное и представителей НКАУ уже с делегацией из Китая. Тема переговоров - точно та же.

Оценить, является ли происходящее своеобразным аукционом - или Киев намерен получить за "товар" деньги сразу со всех, пока не возьмусь. Суммы предполагаемых сделок тоже пока неизвестны.

Но что лично мне совершенно ясно, так это то, что серьезные дяди с той стороны Атлантического океана будут крайне удивлены - и самым пренеприятнейшим образом. Поскольку попадание производственной документации по ракетам (справиться с которыми американское ПРО попросту не в состоянии) на Ближний Восток и в Китай неизбежно приводит к непредсказуемым последствиям и значительной вероятности разрушения всей системы договоров о сокращении стратегических наступательных потенциалов. И, соответственно, к серьезным (и пока непросчитываемым) геополитическим сдвигам.

В заключение замечу, что данная запись - как раз тот случай, самая широкая огласка которого в СМИ может стать причиной срыва украинской самодеятельности, и посильное распространение этой информации точно не помешает никому.
За исключением самой киевской хунты.
__________________________________
интересная информация 2013 года
На Южмаше предпротестные настроения: рабочим не платят зарплату.
Как стало известно «Днепропетровск. Комментарии» из собственных источников, на Южмаше только 7 октября выплатили зарплату за август, об отпускных в бухгалтерии не хотят даже и слышать.
По словам источника, уже год часть цехов завода работает только 3 дня в неделю, а с августа месяца рабочим начали задерживать зарплату, выдавая её небольшими порциями по 100-200 грн. По словам источника, остатки зарплаты за август завод был вынужден выплатить под угрозой забастовок.
На данный момент не выплаченной остается зарплата за сентябрь.

«Когда я посещаю такие заводы, как Южмаш или Харьковский авиационный, я понимаю, что мы движемся не в 21 век, а возвращаемся в 19-й. Что это такое, что из 60 тыс. коллектива работает менее 20 тыс. человек. Разве это работа, когда люди трудятся 3 дня в неделю. Кроме того, из всего огромного завода отапливается всего три здания. О каком высокотехнологическом производстве мы можем говорить?», - сказал Леонид Кучма.

тот же 2013
Флагман украинского самолетостроения — государственное предприятие (ГП) “Антонов” — срывает производственные планы из-за проблем с поставками шасси с Южного машиностроительного завода. Для улучшения ситуации ГП решило передать часть заказов российской компании “Гидромаш”. Представители “Южмаша” недовольны этим и объясняют проблему отсутствием оборотных средств. “Антонову” это грозит срывом контрактов и ухудшением условий работы на внешних рынках, отмечают эксперты, пишет украинский Коммерсант.

и ещё, уже декабрь 2013
«На совещании под председательством Вице - премьер - министра Украины Юрия Бойко и заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Рогозина, прошедшем на «Южмаше» и КБ «Южное», предприятия представили свои производственные мощности и предложили российской стороне ряд направлений по реализации совместных космических проектов», - говорится в сообщении пресс-службы.
«Космическая промышленность должна развиваться, консолидировать лучшие умы. «Южмаш» - это предприятие уникальное с огромным потенциалом. Сегодня Россия стоит на пороге больших перемен, и в связи с этим мы готовы к гибких шагов в плане наращивания кооперации. Мы готовы пойти так далеко, как готовы пойти вы», - сказал Дмитрий Рогозин.
Напомним, 22 ноября в России успешно запустили южмашевскую ракету с наноспутниками. (прим - что-то за эти годы было успешно с ракетами?)
Ранее днепропетровская ракета Зенит-3SL упала в океан, выполняя запуск по программе Sea Launch. Позже первый зампред военно-промышленной комиссии при правительстве России Иван Харченко заявил, что авария ракеты произошла по вине украинской стороны. «Причиной аварии стала неисправность блоков, произведенных на Украине», - отметил он, добавив, что «к российской технике претензий нет».
4 апреля россияне опубликовали официальную версию причины аварии ракеты-носителя «Зенит-3SL», виновником аварии была названа украинская сторона.
Следует также отметить, что на сайте Государсвенного космического агентства Украины нет никаких сообщений о неудавшемся запуске ракеты носителя Зенит-3SL.
и февраль 2014
Ракетчики отбиваются от кредиторов в судах.
6 марта 2014 Игорь Коломойский провел свою первую рабочую поездку. Первым делом он решил заглянуть на Днепропетровский Южмаш, чтобы ознакомиться с ракето-строительной отраслью региона.
Любопытно, что в условиях натянутых отношений с Россией завод успешно воплощает российско-украинский проект. Уже почти готова платформа для ракеты-носителя «Казахстан К-Сат 1», которую россияне заказали на ЮМЗ. Ее запуск планируется в июне в России на базе Ясный, информирует news.еizvestia.com.
«Россия является собственником баллистических ракет РС 20Б, несмотря на то, что они изготовлены на ЮМЗ. Мы используем эти ракеты, выводимые из вооружения Минобороны РФ и даем им гуманное назначение. То есть изготавливаются необходимые компоненты, которые обеспечивают конверсию ракеты из боевой в ракету-носитель мирного назначения. Изготавливается космическая головная часть, которая позволяет вывести ракету на орбиту в интересах науки. А это косвенно очень здорово влияет на экономику каждой страны», — говорит главный менеджер проекта программы утилизации межконтинентальных ракет РС 20 Б методом пуска Алексей Силкин и поясняет, что платформу для российской ракеты сотрудники ЮМЗ делают в рамках программы «Днепр-2013».
Во время экскурсии по цехам Южмаша, руководители завода наперебой рассказывали Коломойскому о ходе производства. Губернатор внимательно слушал и кивал головой, временами уточняя стоимость того или иного агрегата.

upd

Территория охоты на "Сатану"


Территория охоты на "Сатану"После звонка президента РФ Владимира Путина президенту США Бараку Обаме глава Госдепа Джон Керри развернул самолет, чтобы в посольстве России в Париже встретиться с Сергеем Лавровым. Беседа за закрытыми дверями продолжалась четыре часа. Чем могла быть вызвана столь резкая реакция американской стороны? Вряд ли речь шла только о стабилизации обстановки в Украине... Вполне возможно, президента США информировали о грядущем нарушении Киевом режима нераспространения ракетных технологий. А это – прямая угроза безопасности США.

Республика Украина получила в наследство от Советского Союза мощный оборонно-промышленный комплекс, включая производство ракетно-космической техники. Государственное предприятие «Конструкторское бюро «Южное» имени М.К. Янгеля» в Днепропетровске – крупный разработчик межконтинентальных баллистических ракет.

Сконструированная здесь ракета РС-36М УТТХ, по кодировке НАТО – SS-18 Satan («Сатана»), до сих пор находится на вооружении Ракетных войск стратегического назначения России. Украинские специалисты осуществляют авторский надзор, продлевая ресурс «Сатаны» – самой мощной баллистической ракеты в мире.

Ее производство давно прекращено, но конструкторская документация по-прежнему находится в КБ «Южное». Как и документация на еще одну межконтинентальную ракету – SS-24 (Scalpel), у нас известную как РТ-23 УТТХ «Молодец». Это ракета для боевого железнодорожного ракетного комплекса (БЖРК). По Договору СНВ-2 сами комплексы были сняты с вооружения и уничтожены.

Весь ОПК Украины завязан на российские заказы. Но 29 марта врио гендиректора концерна «Укроборонпром» Юрий Терещенко объявил о прекращении поставок оружия и военной техники в Россию. Опять же и.о. премьер-министра Украины Арсений Яценюк заявил одному из телеканалов, что планируется переоснащение ОПК за счет сотрудничества с Западом. А пока предприятия будут модернизироваться, «придется попользоваться чужими образцами». Хотя после закупок надобность в собственном вооружении скорее всего отпадет.

Без российских заказов ОПК Украины обречен на скорое банкротство. И тогда появятся зарубежные покупатели, если уже не появились. В первую очередь это Израиль и Китай, особо заинтересованные в ракетных технологиях.

Израиль сквозь пальцы смотрит на антисемитизм ультраправых членов временного киевского правительства и боевиков «Правого сектора». Болезненно реагируя на проявления неонацизма в Европе, руководство Израиля не обратило внимания на избиение в Киеве главы еврейской организации раввина Коэна и известного музыканта Яна Табачника, на поджоги синагог и антисемитские надписи. Зато приняло на лечение «героев майдана». Видимо, есть очень большой интерес к Украине. Точнее, всего к одному реально существующему ресурсу – ракетным технологиям.

Не стремится испортить отношения с киевскими узурпаторами и Пекин. Китай уклонился от оценки воссоединения Крыма с Россией. Ему тоже необходимо сохранить добрые отношения с Киевом, кто бы там ни был у власти. А то, что китайцы не жалеют денег на чувствительные технологии, весь мир знает.

К чему может привести банкротство предприятий украинского ОПК? Во-первых, к приватизации. Целиком или частями их начнут распродавать. Можно купить завод или КБ вместе с архивами. Во-вторых, документы могут продать сами сотрудники предприятия, в первую очередь руководители. В-третьих, можно подписать заманчивые контракты с ведущими конструкторами, вывезти их из страны и восстановить ключевую документацию. И, наконец, в-четвертых, киевское временное руководство ради большого льготного кредита КНР само может поднести технологии на блюдечке.
Tags: sos!, Китай, Малороссия/Украинская ССР/Украина, США, преступление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments