НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

нос по ветру

Московская мэрия совместно с городскими властями Севастополя разработает новый договор о сотрудничестве. Об этом заявил столичный градоначальник Сергей Собянин.
_____________________

для сравнения и выводов ранее:

2011 год
Мэрия Москвы сокращает финансирование Черноморского флота на 71%. Кроме того, военнослужащие лишаются премий от мэра Москвы. Соответствующие изменения внесены в программу поддержки Черноморского военно-морского флота, принятую еще при Юрии Лужкове.
Обновленная программа мэрии Москвы предусматривает почти полное прекращение финансирования Черноморского флота. В этом году на поддержку флота выделено на 6% меньше средств, чем было запланировано. Финансирование закупок техники для военных кораблей и судов сопровождения, береговых воинских частей уменьшается на 71%. На 55% сокращается сумма грантов учителям, которые в Севастополе ведут обучение детей военнослужащих на русском языке.
Как отмечает Росбалт, большую часть сэкономленных денежных средств российская столица потратит на пропаганду своего участия в судьбе соотечественников за рубежом, а также решение социальных проблем на Украине.

Власти Москвы остановили строительство культурно-делового центра "Севастополь" на улице Малая Переяславская.
Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в мэрии российской столицы, под строительство был выделен земельный участок площадью 0,15 гектара. В настоящее время распоряжение правительства Москвы о строительстве культурно-делового центра признано утратившим силу.
Напомним, строительство общественного культурно-делового центра "Севастополь", в составе которого должен был также функционировать "Дом Севастополя", было предусмотрено соглашением, подписанным в апреле 2009 года тогдашним мэром Москвы Юрием Лужковым и теперь уже экс-председателем Севастопольского городского совета Валерием Саратовым.
В подписанном руководителями городов протоколе говорилось: "Правительство Москвы примет меры по ускорению выпуска соответствующего распорядительного документа, выделив для строительства общественного культурно-делового центра "Севастополь" земельный участок площадью 0,1586 га в районе проспекта Мира, а Севастопольский городской совет подберет и выделит соответствующий земельный участок в Севастополе для расширения "Дома Москвы" в Севастополе".
Как известно, "Дом Москвы" в Севастополе уже давно действует и получает на свои программы средства из бюджета правительства российской столицы.

Собянин везет в Севастополь новенькие троллейбусы.
Взамен (sic!) российские производители "рогатого" транспорта хотят участвовать в торгах на территории Украины.
отсюда

2013 год
Русская община Севастополя выразила возмущение установкой памятника «Одуванчик», подаренного правительством Москвы. Монумент из бронзы в форме одуванчика появился на Приморском бульваре в середине июня, когда севастопольцы отмечали 230-летие города. Жители крупнейшего города Крыма пожаловались на то, что в скульптуре использован «религиозный символ семитского происхождения, называемый хамса». «На нашей территории, на территории исторического наследия влепили это страшное чудовище. Это уже навязывание другой религии. Это амулет евреев и мусульман, чтобы наши дети привыкали глазами и мыслями к тому, что мы уже под ними», — заявила порталу Sevas.ru председатель общины Татьяна Ермакова. полностью
Tags: Лужков, Правительство Москвы, ССС, Севастополь, памятник, противно, русская цивилизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments