НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

В Украинском доме практически полностью разграблено хранилище Музея истории Киева.

«Мы были шокированы, когда наконец-то попали в Украинский дом. Практически ничего не осталось. Это десятки тысяч ценностей, представляющих самые разные эпохи, но преимущественно здесь хранились экспонаты эпохи палеолита», - сказал собеседник.

Как сообщалось ранее, Музей истории Киева на Б. Хмельницкого из-за нехватки помещений в свое время перевез часть коллекции в Украинский дом на хранение. В частности, здесь до захвата здания митингующими находились кремниевые орудия труда, славянская и скифская посуда, бронзовые и медные украшения, а также изделия из золота и серебра. Также в хранилище содержались церковная утварь, старинная мебель и уникальные картины.
«Трудно сказать, что именно пропало и сколько конкретно экспонатов уничтожено. Нужно провести детальную инвентаризацию. Но уже могу сказать, что пропала часть старинных икон!», — сообщила украинской газете «Сегодня» директор Музея истории Киева Лариса Булавина.
«То, что мы увидели – это просто ужас, – рассказала газете "АиФ в Украине" главный хранитель Музея Людмила Сургай. – У меня просто нет слов! Пропали уникальные экспонаты из фарфора, которые хранились с 18 столетия. Это много предметов декоративно-прикладного искусства. Вдребезги разбита «голова мальчика», изготовленная Великитинским фарфоровым заводом. Иконы, которые сохранились в фонде хранилища, повреждены и нуждаются в реставрации».
фотографии музея
_____________________
а ещё поруганная знаменитая Киевская Консерватория

если 2001 весь мир потрясло уничтожение памятников доисламской эпохи (буддийских, зороастрийских, индуистских), начавшееся в Афганистане после указа лидера талибов муллы Мохаммеда Омара 26 февраля 2001 года, что ты, весь мир, молчал, когда ТОЧНО ТАК были разграблены ИРАК, ЛИВИЯ, ЮГОСЛАВИЯ, ЕГИПЕТ, СИРИЯ, Афганистан (почитайте обязательно, полезно).

Ведущие специалисты по археологии предупреждали Пентагон о необходимости выработать специальную стратегию для защиты музеев и библиотек от бомбежек. 26 марта Пентагон выпустил меморандум, в котором перечислялось 'шестнадцать наземных целей, не предназначенные для бомбардировок, в порядке убывания важности'. Национальный музей числился в данном списке на втором месте. Кроме того, Рамсфелда предупреждали о необходимости разместить в городе международный полицейский контингент для обеспечения порядка. К этим советам военные не прислушались.
Но даже и без международной полиции американских солдат в Багдаде было достаточно, чтобы обеспечить охрану основных объектов, имеющих культурную ценность, - и тем не менее это не было сделано. Известно множество случаев, когда солдаты прогуливались возле своей бронетехники и спокойно наблюдали, как мимо проезжали грузовики, полные награбленного добра - яркая иллюстрация принципа 'ничего, бывает', исходящего непосредственно от Рамсфелда.
полностью

ЗНАКОМЫЙ ПОЧЕРК и ЯСНО, кто стоит за событиями на Украине и в Киеве в частности.

Преступление против человечности
Как уничтожается история Человечества
Неофашизм против Человечества

PS
после произошедшего в этот месяц в Киеве и на Украине в целом
НЕ СМЕЙТЕ СЕБЕ ПРИПИСЫВАТЬ НИ ОДНОГО ДЕЯТЕЛЯ ИСТОРИИ, КУЛЬТУРЫ, НАУКИ. ОНИ - не являются ВАШЕЙ частью, частью ВАШЕЙ истории. ВАША история началась с бандерой и закончилась вашими гнусными фамилиями и вашими отпрысками. Будь прокляты матери, из чрева которых вы вылезли.
нелюдь к людям не имеет НИКАКОГО отношения, на то она и нелюдь.
Tags: Великобритания, Киев, Ливия, Малороссия/Украинская ССР/Украина, США, Сирия, Франция, археология, вандализм, варварство, музей, охрана памятников, памятник, преступление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments