НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

подопытные кролики, а не люди

bardak_obamov: Жизнь или кошелек!
FLB: «Скорая помощь» в Архангельске разваливается на глазах, а «пилотный проект» Минздрава превращает её в частную лавочку

"Российский институт «Скорой помощи» находится в глубоком коллапсе. Очередное свидетельство из Архангельска: в новогодние праздники жители города по несколько часов не могли дождаться «неотложки».

Дело в том, что архангельская «Скорая помощь» фактически разваливается на глазах. И более того – оказывается на грани превращения в частную лавочку, пишет интернет-издание «Эхо Севера». Пристальных наблюдателей также поражает отсутствие видимой реакции органов прокуратуры.

Ранее издание сообщало, что
в Министерстве здравоохранения Архангельской области подтвердили проведение аутсорсинга «Скорой помощи». Фактически после его проведения, автопарк медучреждения перейдет в частные руки. Как следует из официального ответа регионального Минздрава, Архангельская область среди прочих регионов выбрана пилотной площадкой для реализации данного проекта в Северо-Западном федеральном округе.

Напомним, в конце прошлого года издание сообщало, что Правительстве области практически созрел проект внедрения аутсорсинга «Скорой помощи» с выделением в частную структуру гаража службы. По предварительным данным, стоимость аренды автомобиля по новой схеме работы составит 300 рублей в час.

Планируется, что аутсорсинг будет выглядеть следующим образом: всё та же машина архангельской «Скорой помощи», с той же бригадой врачей (государственной), отработав вызов, получает из бюджета оплату своего вояжа. Как за аренду техники, возмещение расходов на бензин, амортизацию и тому подобное.

300 рублей в час – такса, сопоставимая с тарифами архангельских таксистов. При этом непонятно, пишет «Эхо Севера», кто и на основании чего вывел такую цифру часовой аренды автомашины «Скорой помощи».
Дальнейшее: http://flb.ru/info/56844.html
Tags: Архангельск и область, Медведев, Путин, медицина, подлость, преступление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments