НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Category:

СРОЧНО! ВАЖНО! Строительная и чиновничья мафия пытается внести поправки в Градостроительный кодекс

_iga Единоросы хотят лишить нас публичных слушаний по строительству дорог!
sev_izm Единоросы хотят лишить нас публичных слушаний по строительству дорог!

Сейчас в Госдуме рассматривается законопроект по внесению поправок в Градостроительный кодекс РФ. Поправки предполагают отменить публичные слушания по проектам планировки линейных объектов.
Это означает, что дороги можно будет прокладывать по нашим головам, вообще не интересуясь нашим мнением. Это рай для таких горе-строителей, как Собянин и Хуснуллин.

Вот здесь я писал о том, что с 1 января 2014 года разработка проектов планировок для линейных объектов стала обязательной. Проекты планировок выносятся на публичные слушания. Теперь они хотят это переиграть.

Вот текст законопроекта № 391826-6 на сайте Госдумы.

Законопроект внесли единоросы:
Василенко Александр Борисович Завальный Павел Николаевич Шаккум Мартин Люцианович


Чем они объясняют необходимость отмены публичных слушаний? В пояснительной записке к законопроекту они утверждают, что в результате отмены публичных слушаний сократятся сроки строительства!!

"Это [публичные слушания], в свою очередь, приводит к задержке начала работ по созданию инфраструктуры, необходимой для развития экономики соответствующего региона, в том числе начала строительства автомобильных дорог, линейных объектов коммунальной инфраструктуры..."

"в целях сокращения сроков подготовки проектов планировки территории и проектов межевания территории предлагается внести изменения в часть 5 статьи 46 Градостроительного кодекса Российской Федерации и пункт 3 части 3 статьи 28 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», исключив обязательное рассмотрение на публичных слушаниях проектов планировки территории и проектов межевания территории в случаях, когда такие проекты подготовлены для размещения линейных объектов."


А теперь давайте посмотрим, как сокращаются сроки строительства в результате отмены публичных слушаний. Далеко ходить не будем - возьмем для примера наше Щелковское шоссе (у нас не было публичных слушаний вообще).

Разработка проекта планировки Щелковского шоссе - 6 месяцев.
Разработка проектной документации - 7 месяцев.
Выполнение работ по реконструкции - 18 месяцев.
Итого: 31 месяц.

Сколько займут публичные слушания по проекту планировки? Пару месяцев.

То есть, отменив публичные слушания, из 33 месяцев можно сэкономить аж 2 месяца, или 6% времени!

Кто-нибудь из вас поверил, что мотивы отмены публичных слушаний по строительству дорог - экономия времени на строительство? Я - нет! Скорее я поверю, что мотивом для такого законопроекта была отмена реконструкции Ленинского проспекта после того, как жители высказались на публичных слушаниях против проекта реконструкции!

Об этом законопроекте по отмене публичных слушаний написал С.Митрохин. Также отрицательное заключение на законопроект дал Общественный консультативный совет политических партий при Московской городской Думе.

Что мы должны сделать, чтобы не допустить принятие этого во всех отношениях вредного закона, направленного против интересов граждан?

1. Подпишите петицию.
2. Направьте от своего имени обращение в Госдуму против данного законопроекта: http://www.duma.gov.ru/representative/addresses/leave/

Текст обращения может быть примерно таким:

"В Госдуме рассматривается законопроект № 391826-6 по внесению изменений в Градостроительный кодекс РФ с целью отмены публичных слушаний по линейным объектам. Отмена публичных слушаний предлагается в целях экономии времени на строительство. По опыту реконструкции магистралей в Москве разработка документации и строительство магистрали (без публичных слушаний) занимает около 30 месяцев. Публичные слушания занимают около двух месяцев. Таким образом, отмена публичных слушаний никаким образом не приведет к заметной экономии времени на реализацию проекта. Зато обязательно приведет к нарушению прав граждан. Считаю, что отменять публичные слушания по проектам планировки линейных объектов ни в коем случае нельзя - это неэффективный и вредный законопроект. Прошу донести информацию до лидеров фракций и членов профильных комитетов. Надеюсь, депутаты не поддержат данный законопроект."


3. Распространяйте эту информацию всеми возможными способами!!
___________________________

ПЛЮС
stilett_1 сообщает: Мосгордума опять пытается отменить публичные слушания! Срочно проголосуй за публичные слушания!
В середине декабря восстал из пепла закон о нормах градостроительного проектирования. Благодаря быстрой реакции общества удалось притормозить принятие этого закона, но после нового года к нему обещали вернуться.

Из самого одиозного, что включает этот закон - он устанавливает нормы озеленения Москвы в пределах ТТК - на уровне 12% территории, в остальной части старой Москвы - на уровне 20-30% территории, при федеральной норме не менее 40% территории.
Эта битва нам еще предстоит. Подробности позже.

А прямо сейчас на сайте Мосгордумы идет голосование:

Какой из способов взаимодействия органов исполнительной власти с жителями при осуществлении градостроительной деятельности, предусмотренных Градостроительным кодексом города Москвы, является, по Вашему мнению, наиболее эффективным?
(опрос проводится с 01.12.2013 по 31.12.2013)

- информирование жителей Москвы о градостроительной деятельности

- проведение публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности

- рассмотрение предложений, проведение консультаций по вопросам градостроительной деятельности, организация досудебного рассмотрения конфликтных ситуаций и разрешение споров, возникающих при осуществлении градостроительной деятельности

- обсуждение вопросов градостроительной деятельности с представителями объединений граждан, в том числе профессиональных, творческих объединений, саморегулируемых организаций в области градостроительства, архитектуры, строительства и смежных профессий

Из этих вариантов только публичные слушания обязательны к проведению. Только публичные слушания обеспечивают право ЖИТЕЛЕЙ (а не неких аморфных сущностей, которых власти признают экспертами) узнать о строительном проекте и высказать свое мнение.
Только публичные слушания дают жителям возможность узнать о стройке заранее, а не тогда, когда в парк или во двор приезжают мужики с пилами или экскаваторы.
Только публичные слушания дают время на оповещение жителей о вредоносной стройке - и, как следствие, резко повышают вероятность ее отмены.

В течение месяца уровень голосов был примерно одинаковым: 90% за публичные слушания, остальное - статистическая погрешность.

Как обычно, в режиме блицкрига, за несколько дней до конца голосования, началась накрутка голосов - сейчас количество голосов за публичные слушания уже меньше 60%, и процент все время падает.

Логика власти понятна: сначала «накрутить» голоса против публичных слушаний, а потом под этим соусом отменить «никому не нужные» слушания.

Единственные, кто может сохранить публичные слушания - это мы, москвичи.

Что должен сделать каждый:
зайти на сайт Мосгордумы http://duma.mos.ru
в правом нижнем углу размещено голосование. Нужно проголосовать за публичные слушания (вторая строчка сверху)
перепостить этот пост
Голосование продлится только до 31 декабря. Голосуйте сейчас!

* * *
что означает отменить слушания (для тех, кто не знает что это такое)? информация годичной давности Мосгордума хочет запретить публичные слушания

26 декабря Мосгордума приняла в первом чтении поправки в Градостроительный кодекс. Московские депутаты считают, что публичные слушания по проектам территориальных и отраслевых схем, проектам градостроительных планов земельных участков не нужны, и хочет их отменить.
Отменяя публичные слушания, Мосгордума хочет отменить согласование с жителями Москвы :
- проектов территориальных, отраслевых схем, содержащих положения о развитии, реконструкции, реорганизации жилых территорий, особо охраняемых природных территорий, природных и озелененных территорий, территорий в зонах охраны объектов культурного наследия и исторических зонах.
- проектов градостроительных планов земельных участков.
На публичных слушаниях власть должна была согласовать с жителями планы по вырубке и застройке парков, сносе исторических зданий, точечному строительстве во дворах.
* * *

Мосгордума считает, что все эти вопросы должны решаться между мэрией и застройщиком, без участия жителей.
Это обозначает не только полноценный возврат к практике точечной застройки. Это прямой путь к уничтожению всех парков и малоэтажных (в основном исторических) зданий Москвы и превращению нашего города в бетонный мешок.
* * *
Мосгордуме не впервой пытаться принимать законы, которые противоречат федеральным. И именно по этому вопросу они отказались что-либо предпринимать, вроде как. Казалось бы, можно и не замечать, однако, видите, как.. только бдительность хотели притупить. Вспомним ещё поправки от 11 апреля 2012 года московские депутаты отменили необходимость слушаний в случае строительства бюджетных детских садов и яслей. Вспомним, как удачно покусились на ООПТ (особо-охраняемые природные территории).
Теперь такая согласованность с Госдумой настораживает. Настораживает и то, как вопросы поставлены намеренно мудрено, и что мерзотные назначили окончание срока голосования 31 декабря. На 22 декабря проголосовало 132 (!) человека.(думе г. Иваново хватило 34 человек, чтобы переименовать улицы " от лица общественности")
настораживает и то, что в дело внедрилась фифа ракова: "Мы вырабатываем новый стандарт проведения публичных слушаний, который в ближайший год будем достаточно активно стараться внедрить на практике".
и высказывания и действия первых лиц  московского архитектурно-строительного начальства тоже настораживают:



это они все дружно под Путина ложатся. Помните, он ещё раз сказал, что надо, мол, упростить строительство (особенно в Сибири).
что ж, придётся ещё раз повторить:
ВЫ НИЧЕГО НЕ ПЕРЕПУТАЛИ, ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ???
Короче, вы просто прикиньте размах построенного за последнее время, которое никто на соответствие нормативам не проверял. А если и проверял, то как говорилось выше - любой каприз за ваши деньги - нарисуют всё что душе заказчика угодно. Так что самое "весёлое", оно впереди. Авиакатастрофы - это мелочи, вот если не дай бог тряханёт бала 2-3, последствия землетрясения в Армении в 80-х покажется невинной шуткой.

так кто же крышует строительный бизнес?

Tags: Государственная Дума, Зарядье, МГУ, Мосгордума, Путин, Сибирь, Третьяковская галерея, коррупция/воровство/казнокрадство, общество, подлость, преступление, строительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment