НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

абсурд, но деньги, похоже, распилили?

год назад

Комиссия по топонимике при администрации города Иваново приняла решение переименовать площадь Революции и проспект Фридриха Энгельса

Было рассмотрено 34 обращения жителей

17 октября состоялось заседание комиссии по топонимике при администрации города Иваново. Основным вопросом обсуждения стал вопрос о возвращении исторических имен улицам и площадям города.

Как сообщили в администрацию облцентра, поступило 34 обращения от учреждений, общественных организаций и граждан с предложениями о возвращении старых названий: Георгиевская площадь современной площади Революции и Шереметевский проспект – проспекту Фридриха Энгельса. Это, по мнению обратившихся горожан, станет возвращением утраченных нематериальных памятников культуры и сохранением исторической памяти.

Комиссия по топонимике большинством голосов приняла решение поддержать обращения горожан о возвращении исторических названий. Относительно изменения названия площади Революции больших разногласий не возникло, и большинство членов комиссии высказались за прежнее название – Георгиевская площадь. Относительно наименования проспекта Фридриха Энгельса было решено согласиться с возвращением ему имя Шереметевского.

Окончательное решение о предложенных названиях примет Ивановская городская дума на ближайшем заседании.

Ранее сообщалось, что в Ивановскую областную думу поступило 50 обращений о переименовании.
http://www.chastnik.ru/2012/10/17/3735088/

__
Итак, мы имеем 34 обращения от неизвестных граждан и сотенку тысяч противников переименования. Любому здравомыслящему человеку понятно что переименование улиц и площадей делается совсем не для "возвращения исторического облика городу". Также понятно, что эта инициатива обернется тратами из бюджета и в перспективе трудностями для жителей пр. Энгельса. Но об этом мы сейчас не будем.

А будем вот о чем. Если отправить одно, но масштабное обращение (собрать например тысяч 5-7 подписей), подтянуть прессу, общественников и т.д. То, можно будет эту глупость по крайней мере приостановить. Если кто в курсе, как инициировать обращение и сбор подписей - пишите. Что нить придумаем
.



комментарии:

- Освоим бабло? Переименуйте ещё в г. Вознесенск и Ивановская область Cool

- а вот вам списочек обратившихся:
http://www.ivgoradm.ru/monitoring/toponimika.htm
А теперь феерия. Судя по откликам на форумах, 99% работников обратившихся организаций ни сном, ни духом о том, что они ярые сторонники переименования не знали.

- у нас в городе деньги деть некуда?

- На сайте администрации только вордовские файлы. Подписи-то где?
http://www.ivgoradm.ru/files/04.05.2012jiteli.doc
Обращение жителей города Иванова (9 подписей) писал(а):
Многие жители (аж девять) нашего города не испытывают симпатий к современному названию главной площади города, более того, нынешнее название оскорбляет чувства людей, болеющих за судьбу России и своего города.
С уважением жители города Иваново (9 подписей)

- предлагаю отправить 34 письма о повышении заработной платы и сотенку тысяч против, посмотрим на их решение))))))

- а что, уже пл. Революции и пр. Ф.Энгельса, никакой исторической памяти в себе не содержат? а как же 70 лет правления СССР - величайшей, в то время, страны в мире? история, какая бы она не была - это история, отворачиваться от которой бессмысленно и глупо. тем более, всячески стараться забыть ее.
з.ы. под эту лавочку - "сохранение псевдоисторической памяти" - можно до лаптей и крепостного права дойти! нам- то понятен истинный мотив переименования наши "правителей" - обогащение во всех его формах, но электорату преподносят-то как красиво и глупо одновременно Laughing эй, правители, мы знаем, что вы сделали на прошлой комиссии...

- Цитата:
Шереметевский проспект – проспекту Фридриха Энгельса

Какой Шереметьев? Он здесь и нежил не когда. Что касаеться истории сдесь в середине восемнадцатого века, кроме многочисленных ткацких све­телок, в селе образовались полотняные мануфактуры, принадлежавшие предприимчивым крепостным крестьянам Г. И. Бутримову, И. И. Грачеву, И. М. Гарелину и И. М. Ямановскому, вот как раз эти люди и принадлежали Шереметьеву. Пойже после крепостной реформы их уже стали называть -фабрикантами. На этих мануфак­турах трудились тоже крепостные крестьяне-бедняки, но на правах вольнонаемных рабочих. Чуть пойже разбогатевшие предприниматели стали тяготиться своим бесправным положением крепостных крестьян и за большие деньги начали выкупаться на волю. Я. П. Гарелин в книге «Бывшее село Иваново» отмечал, что граф Шереметев получил до крепостной реформы с ивановских «фабрикантов» около мил­лиона рублей выкупных платежей. Первым получил «вольную» в конце восемнадцатого века Е. И. Грачев – за 135 тыс. рублей. Освободившись от крепостной зависимости, владельцы мануфактур запи­сывались в купеческое сословие ближайших городов (Шуи, Юрьевца, Гаврилова Посада, Ростова) еще историк Суздаля Ананий Федоров писал в восемнадцатом веке об Ива­нове - его границах и улицах.

Улицы Иванова носили своеобразные названия: Мельнич­ная (ныне проспект Ленина), Широкая (ул. Степанова), Кабац­кая (ул. Красной Армии), Потекуша (Палехская), Кокуй, Пахотная (ул. 10-го Августа), Негорелая и Разгуляй (Совет­ская), Краснопрудная (ул. Бубнова), Литейная (пр. Ф. Энгель­са). Существовали Вшивая горка (Торговый пер.) и Пьяный переулок (пер. Степанова). Несколько улиц носили названия, требующие исследований топонимиков. К таковым относятся Продирка (Владимирская ул.), Прислониха (Черкасская), При­борная (ул. Нечаева), Большая и Малая Голявы (Смирнова и Красногвардейская ул.). Имелись Круглиха, Крутицкая, Пав­ловская и Никольская улицы. В 1878 году городская управа предприняла первые меры к упорядочению наименований улиц, руководствуясь при этом патриотическими и религиозными мотивами. В честь пред­ставителей царствовавшего дома Романовых были названы Пет­ровская (ныне пр. Ф. Энгельса), Михайловская (ул. Пушкина), Александровская, Николаевская и позднее – Георгиевская (ча­сти современного проспекта Ленина), Елизаветинская (ул. Сак­ко) и Екатерининская (Садовая)

Ну и где в переименовании пр. Ф. Энгель­са историческая подоплека. Развод и ничего больше. Категорически против.


полностью здесь
_______________
а Михаил Мень, который сейчас, взлетев, будет осваивать строительство и ЖКХ на общероссийском уровне, конечно, не при чём

Tags: бред сивой кобылы, коррупция/воровство/казнокрадство, ложь, общество, подлость, подстава, скульптура, тяп-ляп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments