НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Category:

очередная профанация - теперь слушания в Матвеевском

_iga Быдложурналисты Москвы-24 и Южный дублёр Кутузовского
bzikoleaks Быдложурналисты Москвы-24 и Южный дублёр Кутузовского



Любопытный эпизод произошёл на прошлой неделе, 21 ноября, во время слушаний по проекту планировки Южного дублера Кутузовского проспекта в районе Матвеевское. Наверно мало для кого секрет, что на подобные мероприятия для имитации горячего и всеобщего одобрения своих властями затей сгоняются специально обученные люди. А потом же эти товарищи под видом «случайных» жителей раздают интервью казённым СМИ вроде ТВЦ и «Москвы-24» о том, как им хорошо и замечательно заживётся, если под их окнами, например, появиться многополосная автомагистраль.

Однако в этот раз во время съёмки подобной заказухи что-то пошло не так и собянинская пропаганда показала себя во всей красе.

То ли жители как-то попытались воспрепятствовать такому «беспристрастному» освещению слушаний, на которых большинство реальных обитателей Матвеевского были, естественно, против прокладки хайвея через свой район, то ли просто случайно попали в кадр, но быдложурналисты «Москвы-24» не на шутку разбушевались. Позабыв о журналисткой этике, оператор и корреспондент, как видно на видео, начали угрожать физической расправой, оскорблять нецензурной лексикой и даже реально нападать на чем-то помешавшего им жителя. Особенно буйствовал оператор, обещавший похоронить оппонента и пытавшийся привести эти угрозы в немедленное исполнение, попутно используя всё многообразие русского языка. В результате на YouTube появилось это столь эпическое кино о нелёгком труде собянинской пропаганды.

Григорий Фокин / Андрей Зайцев
Фото - "ЗА Кунцево"

Между тем в группе противников строительства Северного дублера Кутузовского «Дублеру.Нет» опознали в интервьюируемом в Матвеевском персонаже постоянного участника ряда других слушаний в различных районах Западного округа. В частности он засветился в апреле этого года на двух слушаниях по проекту планировки направленной эстакады с Кутузовского проспекта на Рублёвское шоссе в районах Кунцево и Фили-Давыдково. По рассказам очевидцев, в обоих случаях залы слушаний тогда наводнило множество каких-то мутных личностей то ли из проекта «Пробок.Нет» , то ли «Без пробок», естественно, горячо поддерживавших эту стройку. Среди них был замечен и данный персонаж. И судя по видео из Кунцево, человек с весьма похожим голосом и внешностью представлялся тогда Андреем Зайцевым с улицы Верейская. А в репортаже «Москвы-24» про нынешние слушания по Южному дублёру Кутузовского, вышедшем в эфир только спустя 4 дня, этот человек уже фигурирует в качестве Григория Фокина.

Сами слушания проекта планировки Южного дублера Кутузовского проспекта прошли по уже привычному сценарию. Пока актовый зал школы №914, где они проходили, был забит такими вот подозрительными личностями, большую часть жителей оставили на улице. «Пришло не менее полторы тысячи человек. Людей держали на морозе внутрь пускали по чайной ложке. Потом часть людей перешла выражать свой протест под окна актового зала где проводилось мероприятие.» - говориться в описаниии к этому видео со слушаний на YouTube.

«То, что творилось внутри, язык не поворачивается назвать общественными слушаниями, поскольку говорил преимущественно Глава Управы «Очаково-Матвеевское» Сергей Новиков. Он ни разу не выпустил микрофон из рук, продолжая свою заученную речь, даже несмотря на полное отсутствие внимания к ней. Жители требовали переноса слушаний в более просторное помещение, поскольку большинство людей осталось на улице и в коридорах школы. Но депутаты были непреклонны и заявили, что решение надо принять «здесь и сейчас». Толпа скандировала: «Мы против дублера!» Депутат от ЛДПР Тамара Чужмарова заговорила, перекрывая Главу Управы: «Ваше «против» не может быть записано в протокол».»

См. подробнее: http://bg.ru/blogs/posts/9777/

А вот как это всё было в итоге показано в телесюжете «Москвы-24»:




Правда, блестящая журналистская работа? «Основная масса жителей против, но никто не может аргументировать свои «против». Никак предложений нет.» Это ж надо, какие странные и недалёкие жители в Матвеевском попались. Все против, но сами не знают почему. Видимо, уж как не старались журналисты «Москвы-24», выяснить у них причины столь «необъяснимого» недовольства, все как один наверно набрали в рот воды. Один только «сознательный» Григорий Фокин чётко знает, какое счастье людям привалило и как мудро поступает наша партия и правительство.

Отдельного приза телеакадемии «Тэфи» за лучшую интермедию в этом комедийной телесюжете заслуживает зам. руководителя Департамента Строительства Пётр Аксёнов. Это ж надо как интересно: оказывается, на Южный дублёр Кутузовского перенёсут «поближе к жителям» линии общественного транспорта с Можайского шоссе. Вот так будет счастье жителям районов вдоль Можайского шоссе, если их лишат привычных автобусов и заставят топать по 3-4 км в сторону на новую автомагистраль, где теперь, если верить заявлению Аксёнова, будут «ближайшие» остановки ОТ.

А самое дикое, что просто пустить дополнительные маршруты автобусов по новой дороге, по иезуитской логике чиновника, ну никак нельзя! Только вместо уже существующих линий общественного транспорта, идущих по другой дороге. Ведь у нас, их наверно, огромный избыток!

Это уж не говоря о том, что Южный дублёр Кутузовского изначально задумывался, как скоростной бессветофорный хайвей исключительно для личного транспорта. И никакое движение ОТ и, тем более, остановки для него там, естественно, не планируется. Т.е. всё в полном соответствии с мечтами Блинкина и Архитектора Архитекторовича Заливухина о втором контуре хайвеев.

Что же касается нашего главного героя, то данный сюжет, скорее всего, не последний в телевизионной карьере Григория Фокина. Ибо как сообщают очевидцы, 26 ноября наша телезвезда была замечена и на других слушаниях по тому же Южному дублеру Кутузовского проспекта уже теперь в районе Раменки:
«Друзья, хотите посмеяться? Правда, саркастически. Я сегодня была на слушаниях по дублеру в Раменках и вдруг вижу - входит «Григорий Фокин», который «за» дублер дает интервью 24 каналу тв!!! Вряд ли он правообладатель двух квартир в Матвеевском и в Раменках. Обратите внимание, как он делает разворот «на камеру» в интервью, просто профессионал. Сфотографировала его, выложу позже. Я не смогла оставить без внимания этот знаменитый персонаж, и, когда он проходил мимо меня, а я сидела в центре зала, поздоровалась с ним громко: «здравствуйте, житель Матвеевского!» Он встрепенулся, кивнул головой, вздрогнул и убежал - больше я его там не видела.»

Посмотрим, останется ли этот вездесущий человек Григорием Фокиным в новом сюжете «Москвы-24»..


_________________
а, кстати, те же люди должны были быть на слушаниях по метро в том районе - и неужели всё действительно гладко прошло и все было ЗА?

Tags: Правительство Москвы, акции, ложь, метро, строительство, тв, транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments