НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Обеспечение безопасности духовных ценностей общества - ПРЯМАЯ обязанность Президента как Главы СБ

misssing_link Коррупция: Капков и Куприянов, убивающие библиотеки Москвы.

Мне стало известно о следующей коррупционной схеме в руководстве Москвы.

Как известно, департаментом культуры Москвы руководит некто
С.Капков, давний ставленник и клиент Р.Абрамовича - активный коррупционер, тесно связанный через бывшую любовницу К.Собчак с болотной оппозицией.

Помимо разворовывания бюджета Москвы и обслуживания интересов Абрамовича и его жены Д. Жуковой, Капков выполняет и скрытую политическую функцию: чем хуже будут обстоять дела с культурой в Москве, тем больше козырей "против режима" будет у болотной оппозиции.

Капков целенаправленно действует в рамках этой схемы, надеясь на смену режима и приход к власти "оппозиции". Ставшая мне известной коррупционная схема состоит в следующем. Недавно С.Капков продал пост замдиректора Московского библиотечного центра известному бизнесмену Борису Куприянову. Куприянов, помимо прочего, является владельцем книжного магазина "Фаланстер". Зачем успешному книжному бизнесмену становиться заместителем директора системы московских библиотек? Коррупционная схема проста. Куприянов сам в нескольких интервью обрисовал контуры этой схемы. Суть её проста.

kupr
Б.Куприянов будет принудительно продавать московским библиотекам все книги, которые остались не проданы в его магазине "Фаланстер", в также в других книжных магазинах Москвы. Он будет продавать эти массы ненужных книг библиотекам по "рыночным" ценам. В Москве сотни книжных магазинов и 440 библиотек. Это "бизнес" на десятки миллионов рублей. Непроданные книги будут покупаться у книжных магазинов по дешевке  - а продаваться библиотекам по рыночным ценам. При этом половина имеющихся фондов библиотек будут сданы в макулатуру.

Чтобы сузить круг лиц, задействованных в этой криминальной системе, и повысить свой доход от этой коррупционной схемы, Куприянов сделал следующее. Раньше закупка библиотеками книг была децентрализована, что давало библиотекам возможность разнообразить и специализировать содержимое своих фондов. В Москве закупками книг занимались примерно пять сотен человек - примерно по одному от каждой их 440 библиотек, по всей Москве имелось 48 независимых отделов комплектаций. Куприянов же одним жестом заменил их на 8 своих ставленников, собранных в одном отделе - на всю 10-миллионную Москву!

Но откуда взять государственные деньги на закупки никому не нужного книжного хлама, не проданного книжными магазинами? Всё очень просто - Куприянов собирается в разы сократить персонал московских библиотек и понизить сотрудникам этих библиотек и без того низкие зарплаты! Вот  это и есть банальная и крайне циничная коррупционная схема разрушения московской библиотечной системы двумя чиновниками.

Деньги, украденные на закупке ненужных книг и сокращении персонала библиотек, Капков и Куприянов будут делить между собой. Речь идёт, повторяю, о десятках миллионов рублей.

Прошу считать это письмо заявлением о коррупции в Прокуратуру г. Москвы.

***
ПС. Боря Куприянов, оставьте в покое персонал библиотек. И вы избежите тюрьмы в недалеком будущем.
________________________________________
библиотеки убивают по всей стране, а в Москве именно с приходом собянина. При Лужкове такого не было и быть не могло.
к уничтожению библиотек причастен и тн закон о монетизации культуры, образования, медицины, намеренно принятый ГД и практически никем не опротестованный, хотя предупреждалось отдельными гражданами и партиями его опасность.
по аналогичной схеме уничтожаются больницы, поликлиники и всё остальное, оптимизация, так называемая
а "оппозиции" по фигу, что происходит с культурой - кто видел выступления против уничтожения образования? науки? может, были выступления против уничтожения медицины? памятников? музеев? театров? нет и нет, и это факт.
напротив, капков является любимцев хипстеров. Всё уничтожение Москвы, т.н. капковщина ( в широком смысле этого слова), приветствуется (кстати, именно это и есть в ссылке, данной автором). Так что есть режим, нет режима, политика одна - стереть Память,унизить Прошлое, сделать бабки. Образованные люди не нужны, нужны синие деревья в скверах, два притопа-три прихлопа, сундук и каток  на Красной площади, серебренниковы на театре, послушные тётки в музеях и тп
что означает "продал" пост? для этого нужны доказательства. Он везде ставит своих людей для решения поставленных задач. Для того его и поставили большим начальником, чтобы назначать.
разворовывания бюджета Москвы - когда? сколько? иначе пустые слова, за которые можно и схлопотать
"При этом половина имеющихся фондов библиотек будут сданы в макулатуру." - на каком основании? у куприянова столько книг нет, чтобы места в библиотеках не хватило.
Капков и Куприянов будут делить между собой - со свечкой стоял кто-то? тоже не разговор.

тем не менее, то, что библиотеки уничтожаются (как уничтожается и насилуется вышеперечисленное), как уничтожены Дома культуры, как уничтожено фактически военное образование и проч., - факт, и это - угроза национальной безопасности и предмет серьёзного разбирательства на специальном заседании СБ. Не между прочим созванного, а специальном.
Обеспечение безопасности духовных ценностей общества - ПРЯМАЯ обязанность Президента как Главы Совета безопасности Российской Федерации и прописана в Законе


upd
июль 2016
Указ Президента Российской Федерации № 683 от 31.12.2015 "О стратегии национальной безопасности":
78. К традиционным российским духовно-нравственным ценностям относятся приоритет духовного над материальным, защита человеческой жизни, прав и свобод человека, семья, созидательный труд, служение Отечеству, нормы морали и нравственности, гуманизм, милосердие, справедливость, взаимопомощь, коллективизм, историческое единство народов России, преемственность истории нашей Родины.

осталось малое - чтобы в стране нашёлся хоть один человек, который бы начал выполнять Указ Президента. Например, в области охраны культурного наследия (Мединский, арбайтен!).
.

Лицам, подрывающим национальную безопасность, - место не на государственных должностях, а на нарах.
Tags: Правительство Москвы, Прокуратура, Путин, ССС, библиотека, книги, коррупция/воровство/казнокрадство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments