НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

1 декабря Остановить погром образования!

inga_ilm 1 декабря Остановить погром образования!

С 1 сентября этого года мы живем по новому закону «Об образовании». Уже очевидно, что он не решил, но лишь усугубил имеющиеся в образовании проблемы, а также создал новые угрозы.

Подушевое финансирование приводит к удушению детских садов, школ и вузов, тем более, что нормативы финансирования устанавливаются произвольно органами власти и по сути являются способом «узаконить» недофинансирование образовательной сферы. Уродливым проявлением этого стала повсеместно развернувшаяся практика слияния (а фактически, уничтожения) детских садов, школ, учреждений дополнительного образования и вузов.

Норма о повышении зарплаты учителям осталась декларацией. Реальная зарплата реального учителя никак не соотносится с показателями, которыми отчитываются региональные и федеральные чиновники. Более того, перенесение в оклад надбавок за ученую степень и компенсации за методлитературу фактически лишает педагогов этих доплат, так как они будут «съедены» очередными повышениями.

Закон «Об образовании», формально сохраняя льготы для сельских педагогов, передает определение их перечня, размера, условий предоставления региональным властям. Нет никаких гарантий, что у региональных властей найдуться деньги для учителей.

Продолжается и даже усиливается практика изгнания из школ и вузов руководителей, пытающихся противостоять уничтожению своих учреждений.

Ст. 87 Закона «Об образовании» нарушает светский характер образования, предусмотренный Конституцией РФ. Принудительное «скрещивание» светского образования с религиозным вредит и тому и другому.

Закон «Об образовании», формально сохраняя льготы для сельских педагогов, передает определение их перечня, размера, условий предоставления региональным властям. Те региональные нормативные акты, что уже появились зачастую, произвольно сужают перечень льгот, устанавливают необоснованные ограничения. Так, в Республике Коми отменены льготы по оплате коммунальных услуг по водоснабжению, водоотведению и газоснабжению, а льгота по электричеству осталась лишь «в целях освещения».

Подробнее и требования акции на сайте профсоюза «Учитель»:

1 декабря протестные акции профсоюза пройдут в нескольких регионах.

Уже заявили об участии:
- Москва (Новопушкинский сквер, митинг с 13.00 до 15.00)
- Санкт-Петербург (митинг, площадь Ленина у Финляндского вокзала, с 13.00 до 15.00)
- Челябинская область (Снежинск) (пикет и сбор подписей)
- Барнаул (пикет)
- Невинномысск (собрание профактива и голосование за резолюцию)
- Череповец (собрание профсоюза и сбор подписей)
- Вологда (митинг 30 ноября)
- Казань (пикет)
_________________________

а почему пикеты? жителей в Алтайском крае, в Вологодской области, в Челябинске и т.д. не осталось? уничтожение образования вас, дорогие жители, не касается???????? в Казани, где
издеваются над изучением русского языка - нарушается Конституция и подрываются основы безопасности страны , - тоже пикет?
и где другие города?!

Tags: Конституция, акции, образование, солидарность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments