НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Общественная палата не дремлет!

Общественная палата (ОП) РФ в связи с появлением павильона-чемодана модного дома Louis Vuitton на Красной площади, вызвавшего широкий общественный резонанс, планирует принять резолюцию и направить ее на имя президента РФ Владимира Путина, сообщил РИА Новости глава комиссии ОП по культуре и сохранению историко-культурного наследия Павел Пожигайло

Планируется, что 2 декабря в павильоне, выполненном в виде сундука модного дома Louis Vuitton размером девять метров в высоту и 30 метров в длину, откроется выставка «Душа странствий». Как отмечается на сайте компании, посетители смогут увидеть 25 исторических сундуков и 12 видеоинсталляций, созданных современными художниками. Выставка продлится, как ожидается, до 19 января.

«Мы будем проводить слушания 28 ноября по Первой мировой войне… и поднимем этот вопрос (павильона на Красной площади), тем более, что будут представители Москвы и департамента культуры… Думаю, подготовим резолюцию, которую от Общественной палаты направим на имя президента РФ. Это будет правильно», — сказал Пожигайло.
молодцы! правильно, чтобы 2 раза не вставать, 1 мировая война не обидится.
и чтобы в третий раз не вставать, теперь то же самое про Обелиск в Александровском саду (несмотря на дружбу в Щербаковым: дружба дружбой, а закон надо соблюдать) - и лучше сразу в Прокуратуру, потому как усматриваются признаки нарушения статей УК, а на это президент повлиять ну не как не может.
Tags: Александровский сад, Зарядье, Общественная палата, Прокуратура, конкурс, охрана памятников
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments