?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

oraculov Ливанов продает крупному застройщику здание МГГУ за взятку в миллионы долларов!

Да, друзья, остались еще после 13-ти лет борьбы с коррупцией жулики и воры в министерских креслах. Сегодня поговорю о знаменитости - нет, не о Сердюкове о котором вы подумали, а о министре образования Дмитрие Ливанове, который переплюнул своими скандалами дело "Оборонсервиса" еще на этапе вымогательства у государства 300 миллионов рублей на борьбу с хакерами, которые якобы каждый год воруют ответы ЕГЭ. Только вот прокуратура следов атак на ресурсы МинОбрНауки не обнаружила, ну и как следствие государство денег не дало.

Ливано тогда кстати не успокоился. Он эти же 300 миллионов запросил на то, чтобы веб-камеры в кабинетах проведения ЕГЭ поставить, для контроля за списывающими. Пока официального отказа нет, но Владимир Бурматов, уже как год вносящий во все это министерское беспутство здравый смысл, предложил просто использовать камеры, которые остались с выборов 2012 года. Надеюсь, здравый смысл все-таки будет услышан.

Но сейчас если честно я хотел рассказать не об этом. В сети все больше и больше стал разгораться скандал относительно продажи зданий МГГУ, которые Ливанов слишком рьяно пытается присоединить к МИСиС - ВУЗу, где он когда-то был ректором, а теперь где владычествует госпожа Черникова, абсолютно управляемая со стороны Ливанова особа. Так вот, в мае 2012-го выходит указ министра образования о присоединении МГГУ к МИСиС. В самом МГГУ не поняли: а зачем? Зачем передовой горный университет присоединять к кому-либо?

Но время шло, процесс двигался, а недоумение возрастало. И когда оно достигло своего апогея, в сети появляется информация о наличии проекта бизнес-центра "Октябрь плаза" на том самом месте, где сейчас находится МГГУ. Почему именно там? Да потому что центр Москвы. В этом районе стоимость квадратного метра недвижимости начинается с 20 тысяч долларов за штуку. Общая площадь анонсированного объекта - 40 000 м2.

Итого 8 миллиардов долларов. 8 МАТЬ ЕГО МИЛЛИАРДОВ! Понятно дело, откуда в заднице Ливанова скипидар, что он так быстро форсирует присоединение: тут все просто как дважды два. Самостоятельности лишить, через подручного ректора продать, откат получить и жить счастливо.

И почему это удивляет меня, но не мотивирует к действию следственные органы.

Россия, черт ее дери...
___________________________

какой может быть бизнес-центр в центре, если и при Лужкове принято ППМ, что в центре офисы строить нельзя, и потом собянин сделал вид, что это его типа решение - нельзя строить в центре офисы.
кто рассчитал нагрузку на метро и автотранспорт? и как можно вот такое прекрасное здание снести? даже процесс возникновения такой мыслишки должен, просто обязан вызвать тревогу о психическом расстройстве предложившего.
и ещё.
эти неучи, воинствующая бездарность просто кушать и спать не может, если не обрушит советские достижения.
Вы только вдумайтесь! Декрет о учреждении академии на основе горного факультета Нижегородского политехнического института был подписан заместителем председателя Совнаркома А. И. Рыковым 4 сентября 1918 года. Торжественное открытие МГА состоялось 12 января 1919 года, с вступительной речью выступил известный геолог и писатель, академик Владимир Афанасьевич Обручев.

кстати, если кто не знает, сейчас вовсю идут торги.. землю ПМ толкает за постройку физкультурного комплекса, например. Т.е. с жителями этот вопрос не решён (и вряд ли будет решён - случай в Свиблово тому пример), но бизьнесьмены на аукционе землю приобретут. Как это называется? особо крупное что?

говоря о бессмысленном присоединении
"в обывателе должно быть воспитано только одно свойство — стойкость к бедствиям. Вот как только мы про это забываем, либералы начинают плодиться. Поэтому я искренне сочувствую людям, которые кладут живот на то, чтобы извести этих врагов отечества. Но я им рекомендую все-таки для пущей уверенности начать с себя. Пусть они вечером встанут перед зеркалом, на себя посмотрят и честно скажут: «Я вкушал кашу с маслом». И после этого прыгнут в окно." Автора цитаты угадаете?

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
erema_o
26 ноя, 2013 04:59 (UTC)
Чума.
ular76
26 ноя, 2013 06:51 (UTC)
схемки наработаны, можно применять и к АН.
nashenasledie
3 фев, 2014 01:25 (UTC)
Горный институт 1944
http://soviet-life.livejournal.com/2297045.html#comments
с комментариями
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Закат над Кремлем
nashenasledie
НАШЕ НАСЛЕДИЕ

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner