НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

эти подонки хотят повысить стоимость проезда в метро

hitrovka Стоимость поездки в Метро вырастет до 50-150 рублей...
evgeny_budnik Стоимость поездки в Метро вырастет до 50-150 рублей...

Неделю назад начальник столичной подземки сообщил, что Правительство Москвы сейчас рассматривает вопрос повышения в 2014 году стоимости билетов на проезд в метро. Напомню, что стоимость не повышалась два года.
Так же он добавил: "На следующий год будет принято решение по стимулированию приобретения "длинных" билетов, а для желающих пользоваться билетами на 1 и 2 поездки создадут условия перевода их на электронный кошелек". Слово "стимулированию" меня слегка пугает, когда вспоминаешь, как это обычно делается. Ну да ладно.
В Правительстве Москвы вопросами тарифов занимается Департамент транспорта, тот самый, который запустил платные парковки стимулирует автомобилистов пересаживаться на общественный транспорт.
Да, добавим еще, что Мэр Москвы два года назад заявлял: "Сегодня перегруженность линий составляет 40% от всего метрополитена", сейчас, как я понимаю еще больше. Ну вы наверное в метро в час пик были, сами знаете.




Еще ДепТранс постоянно призывает пересесть на метро 600 тысяч автомобилистов, чтобы пробки в городе рассосались, а в метро видимо выросли.
Для этого все блага делаются: и зона платной парковки до Садового кольца скоро вырастет, и тарифы на неё сразу до 60-80 рублей в час вырастут... И метро практически разгрузили, и общественный транспорт комфортным сделали, и... Хотя нет, это я уже мечты начал перечислять.

Итак, что мы имеем:
Перегрузка метро приближается к 50%.
Мэр говорит, что с этим надо что-то делать.
Отвечает за тарифы ДепТранс.

Итак, как такие проблемы решает ДепТранс? На примере московских дорог:
Пробки в час пик доходят до 10 баллов.
Во всем виноваты автомобилисты, которые ездят в центр города.
Решение Дептранса - ввести платную парковку с тарифом 50 рублей в час.

Итог инициативы ДепТранса: пробки не рассосались.
Вывод Дептранса: Надо повысить тарифы до 60-80 рублей в час.
Официальная версия причины повышения тарифов: Сделать так, чтобы 20% платных парковочных мест всегда оставались свободными.
Будут ли повышаться тарифы дальше, если 20% не будут постоянно свободны? Официальная версия - Да, предел не ограничен.
Теперь мы знаем, что ДепТранс не умеет решать задачи никаким другим способо кроме, как делать что-нибудь платным или повышая тарифы.

Теперь давайте спроецируем эту ситуацию на метрополитен и представим, как Дептранс будет решать проблему с пробками в метро, имея возможность регулировать тарифы.
Все мы понимаем, что даже если всех автомобилистов пересадят на метро, то рабочие места в центре никуда не денутся, и автомобилисты просто присоединяться к тем, кто сейчас ездит на работу в центр на метро. Т.е. пробки в метро останутся, а строительство новых веток и станций этот вопрос никак не решит, просто народ начнет быстрее добираться в центр. В итоге от перегрузки метро на 40-60% мы никуда не денемся, особенно в центре.... А в центре, между прочим, сосредоточенно 45% рабочих мест.

Как этот вопрос пытается решить Правительство Москвы?

Взглянем, как эту проблему ДепТранс видит сейчас и как он планирует ее решить к 2020 году.

На схеме 2013 года, мы видим, что ближе к центру загрузка высокая и сверхвысокая.
Центр вообще у них никак не раскрашен, там как я понимаю и смысла нет раскрашивать, она сверхвысокая.



Теперь посмотрим, какой они себе видят схему метро и загрузку в 2020 году


Главные изменения, которые мы видим: почти все зеленое и появилось еще одно метро кольцо, ближе к спальным районам.

Картинка красивая, но давайте учтем, что по прогнозам экспертов, количество жителей Москвы к 2020 году может вырасти с 12 до 20 млн человек и на перевод рабочих мест из центра, по словам руководителя Дептранса Максима Ликсутова, необходимо около 20 лет.

Внимание вопрос! В связи с чем жители Москвы перестанут ездить на работу или по другим причинам в центра, а будут пользоваться новым кольцом, если количество жителей увеличится, а рабочие места останутся в центре?

Здесь надо снова вспомнить, как Дептранс пытается решать проблему пробок.
У них для решения всех проблем используется один метод: сделать поездку в центр НЕВЫГОДНОЙ!
В случае с автомобилистами, это введение платной парковки, в случае с пассажирами метро, это будет удобное им регулирование тарифов.

Вспомните еще и то, что ДепТранс любит ссылаться на западный опыт, а там в некоторых странах уже давно действует зональная тарификация по веткам, несравнимые с нашими цены и т.д.
Так вот, добиться разгрузки центральных и кольцевых станций, можно будет только в том случае, если туда будет невыгодно ездить. Т.е Дептранс, видимо, рассчитывает на то, что когда запустят большое метрокольцо, то в пределах малого метрокольца можно будет установить более высокие тарифы.

Например, 150 рублей внутри малого кольца, 100 рублей внутри большого кольца и 50 рублей во всех остальных зонах. Могут быть и другие варианты тарификации и зональности.

Может вы считает, что такого не будет?
Вот только расскажите мне тогда, как они будут выживать рабочие места из ЦАО, если ничего не делается для вывода рабочих мест за пределы ЦАО, а других методов, кроме как карательных они использовать не умеют?

P.s. Для справки. История повышения тарифов:

Платные парковки.
За 1 год тарифы выросли с 50 до 60/80 рублей в час.

Метро.
02.04.2013 — 30 руб.
01.01.2011 — 28 руб.
01.01.2010 — 26 руб.
01.01.2009 — 22 руб.
01.01.2008 — 19 руб.
01.01.2007 — 17 руб.
01.01.2006 — 15 руб.
01.01.2005 — 13 руб.
01.04.2004 — 10 руб.
01.10.2002 — 7 руб.
15.07.2000 — 5 руб.

Еще для информации: http://med-info.ru/content/view/4346 "МЕТРО - САМЫЙ ОПАСНЫЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ВИД ТРАНСПОРТА"


__________________________

какие же они, суки, наглые.
Товарищи, у них прибыль - читайте медленно и вникайте - 1 (один) миллион евро наликом КАЖДЫЙ день даже при очень скромных подсчётах и без рекламы.. говорят, больше...
И ещё хотят приватизировать метро. Вбухать бюджетные деньги (НАШИ деньги) на строительство, прибылюшку накопить, а потом быстренько продать-приватизировать. То же, что они делают с поликлиниками и больницами, и всем остальным

Когда ж вы сдохните, твари?
Tags: Правительство Москвы, коррупция/воровство/казнокрадство, метро, подлость, приватизация, транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments