НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

о, капковщина добралась до Таганки.. до театра, до театра... если б туда, куда вы подумали... ))

viking_nord Что же этот "брат Абрамовича" никак не успокоится?

Начало празднования 50-летия Театра на Таганке в понедельник ознаменовалось скандалом: артисты потребовали убрать из фойе театра выставку "Попытка альтернативы", из-за которой из фойе вынесли все находившиеся там ранее предметы, включая фотографии известных артистов разных времен.

Выставка "Попытка альтернативы" была объявлена первым событием в рамках празднования юбилея. Экспозиция изготовлена группой юбилейного года, назначенного департаментом культуры Москвы для проведения празднования, и состоящей из режиссеров, художников, театроведов и театральных менеджеров.

Выставка представляет собой ряд различных цитат, которые написаны крупными черными буквами на белых стенах, они в разной степени относятся к истории театра и размещены на стенах фойе.

Выступившие на вернисаже артисты театра - Любовь Селютина, Иван Рыжиков, Сергей Подколзин и другие - потребовали немедленно очистить стены от надписей, вернуть на место все портреты, а авторов выставки - покинуть театр.

Директор театра Владимир Флейшер зачитал открытое письмо от своего имени, обращенное к артистам театра, в котором назвал поведение артистов "провокацией". Во время его выступления члены труппы топали ногами, свистели и кричали "Позор!".


Слушайте, мало им, что они Театр Гоголя в помойку превратили, еще сделали кучу тошнотных площадок для хипстеров, сократив до минимума театры, куда не стыдно ходить. Пусть будут, пусть ходят туда кто хочет... Блин, но оставьте еще что-нибудь нормальным людям, а то Богомолов во МХАТе, какие-то выставки вместо портретов актеров в Театре на Таганке. Неужели эти выпускники кульков считают, что понимают в театре лучше, чем московские актеры? Типа вот мы знаем, что нужна выставка, а актеры провокаторы. Вот их логика...

И хватит уже Капкова боготворить, он такой же деятель, как и Ликсутов, если не хуже. Меня удивляет, как одни и те же люди кроют последними словами Абрамовича и готовы на руках носить Капкова... То, что он делает с культурой, это вообще не поддается описанию цензурными словами. Москву с великими по-настоящему культурными традициями они хотят сравнять с какой-то глухой провинцией. А для креативного, блядь, класса создать отдельный пласт культуры в виде Парка Горького. Кстати, я понимаю, почему это все поддерживается... В Москве москвичей носителей той самой великой культуры уже нет. Есть те, кто хочет, чтобы было "бохато" или "как в Европе". Это два лагеря, которые типа противостоят друг другу - Россия с шансоном и Россия с айфоном. Простите за идиотский вопрос... А нормальным людям куда бежать?
_________________________________

мы в своей стране и в своём городе, это пусть они уё.. валят, короче... со своим амстердамским сельпо к своим хозяевам

как кто-то сказал, Россию спасут 2 пулемёта
Tags: Правительство Москвы, Таганка, выставка, противно, театр, юбилей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments