НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

В этот день в 1920 году создана Академия им. Жуковского

tatamo В этот день в 1920 году создана Академия им. Жуковского
nosikot В этот день в 1920 году создана Академия им. Жуковского

Петровский дворец на Ленинградке - был штабом Академии Жуковского с ее основания до 1997 года, когда передан городу (за квартиры руководству и кое-кому из преподавателей). В этот день в 1920 году, на базе Московского авиатехникума, был создан Институт инженеров Красного Воздушного Флота им. Н.Е.Жуковского. Старейшая и крупнейшая в мире авиационно-техническая научная школа.
В 1922 году институт преобразован преобразован в Академию.

За годы своего существования Академия подготовила 5.000 кандитатов и докторов наук, 40 академиков и ч-к АН, более 140 выпускников стали Героями Советского Союза или Социалистического Труда и пр., пр., пр. Но с реанимацией капитализма над этим уважаемым ВУЗом сгустились тучи - в 1998 году она была переименована в авиационно-технический университет. Многие иностранные слушатели отказались от учебы, мотивируя тем, что университетов везде много, а вот Академия Жуковского была одна... В 2002 году здравый смысл возобладал, статус Академии вернули, но всё только начиналось...

В ходе сердюковского погрома военного образования в 2008 году сначала Академию Жуковского объединили с Академией Гагарина (изначально создана на базе одного из факультетов Академии Жуковского), с переездом в Монино. Потеряна половина профессорско-преподавательского состава, а с 2009 года прием слушателей, вообще, прекращен.

Но и это еще не всё - нач-к Воронежского ВВАИУ Зибров Г.В. как-то "обаял" Сердюкова, в результате, объединенная Академия им. Жуковского и Гагарина была ликвидирована, учебный процесс прекращен, потеряны остатки коллектива, а название передано воронежскому училищу (теперь в виде ВУНЦ - военный научно-учебный центр).

Такая вот грустная история - уничтожена авторитетнейшая научная школа, утрачена преемственность, фактически, подорвана обороноспособность страны и будущее нашей военной авиации...
_________________________________

история Академии и подробности уничтожения
Слава советской авиации! и вечный позор предателям
Tags: 20-е годы, Министерство обороны, Путин, авиация, вандализм, варварство, подлость, преступление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments