НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

национальная идентичность, скрепы, хуле

hitrovka: Специалистов из Гонконга привлекут к разработке Генплана Москвы
К разработке Генплана Москвы и ее новых территорий привлекут специалистов из Азии. Об этом сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин в интервью телеканалу «Москва 24».

«Мы встречались с министром транспорта, с министром строительства Гонконга, с главным архитектором. Нам понравилось то, как они разработали генеральный план, мастер-план. Мы пригласили их в качестве консультантов при разработке Генплана города Москвы или новой территории столицы», - сказал В. Жидкин.

Специалистов из Гонконга привлекут к разработке Генплана Москвы
По его словам, многое можно позаимствовать из решений, принятых Гонконгом при строительстве транспортно-пересадочных узлов.

Напомним, в настоящее время специалисты Комплекса градостроительной политики и строительства ведут работу по актуализации Генерального плана развития Москвы. В первую очередь это вызвано увеличением территории Москвы почти в 2,5 раза, а также изменившейся градостроительной политикой столицы, которая предполагает стабилизацию застройки в историческом центре города, увеличение объемов строительства дорожно-транспортной инфраструктуры и создание новых центров деловой активности на всей территории города.

Откорректировать Генплан предлагается на основе предложений участников международного конкурса на разработку концепции развития Московской агломерации. С учетом материалов, представленных конкурсантами, Москомархитектура разработала техническое задание, на основе которого будет проведена корректировка Генерального плана Москвы.

Актуализировать главный градостроительный документ Москвы предполагается до конца 2014 года.
______________________________

стоит напомнить, что планирование строительства в Москве находится в руках казанского десанта.

Для сравнения - Концепция Генплана Москвы, разработанная МГО ВООПИиК в 80-х годах и получившая тогда премию. Конечно, нужно сделать поправки на хаотичное строительство 90-2000-х, учесть неконституционное, бездумное, преступное присоединение Подмосковья к городу, добавить новые исследования по экологии, которая явно ухудшилась, но смысл-то развития Москвы иной, с учётом историчности, традиций. Азиатам это не по плечу априори.
Tags: Геннадий Мокеев, Генплан Москвы, Генплан Москвы МГО ВООПИиК, Москомархитектура, Подмосковье, Правительство Москвы, Путин, ССС, подлость, русская цивилизация, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments