НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

занимательная миграционная арифметика

с 1991 года с территории Киргизии уехали на заработки около 1 млн человек, из них 650 тысяч — в Россию. 450 тысяч человек уже получили российское гражданство, отметил советник президента.
полностью

Киргизия избавляется от трудовых мигрантов. МИД республики таким образом решило защитить местных коммерсантов, которые страдают от притеснения мигрантов из Китая, Турции, Ирана и Пакистана. Еще одна цель киргизских властей — обеспечение национальной безопасности, что с учетом специфики по крайней мере двух перечисленных стран вполне обоснованно.

Киргизы уже свыклись с мыслью о том, что рынки республики принадлежат хлопотливым и пронырливым соседям из КНР. Сегодня они уже владеют торговыми площадями "Дордой" и "Кара-Суу". И до настоящего момента политика республики основывалась на лояльном отношении к бесконтрольной миграции из Китая. Причем ключевую роль в этой проблеме сыграла коррупционная составляющая киргизского правительства.
полностью

о как! киргизское руководство избавляются от китайцев, а простые киргизы едут к нам.

и ещё
"В настоящее время наблюдается постоянный рост количества мигрантов, прибывающих в Россию из Киргизии. Только в этом году в РФ въехало около 593,7 тысячи человек, или на 24% больше, чем в прошлом году. Разрешение на временное проживание получили более 25,8 тысячи человек, вид на жительство - более 3,3 тысячи", - сказал Анатолий Фоменко.

Он также отметил, что в 2013 году киргизстанцам было выдано 57,2 тысячи разрешений на работу, а еще 73 тысячи человек работают по патенту. "В сфере услуг трудится 54% мигрантов из Киргизии, в строительстве - 20%, в транспортной сфере - 6,5%, в сфере торговли - 4,5%", - пояснил представитель ФМС РФ.
отсюда

и это, заметьте, легальная миграция. А сколько нелегалов?
Tags: на чужом горбу в рай, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments