НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

ну делайте хоть кто-нибудь что-нибудь

limonov_eduard Теперь настал наш час, пришло нацбольское время

Проанализировав ( в двух  постах от 16 ноября) сегодняшнее состояние идеологических движений российского национализма и российских левых, я не стану останавливаться на либералах, поскольку последние  два года только и делал, что нападал на них.
( Предательства Болотной, Pussy Riot, устроенные Кремлём для них спец. выборы, чудесное освобождение Навального, в конце-концов докатились до маразма прибивания мошонок к Красной площади,-это их путь...)

Ограничусь напоминанием о том, что ультра-либеральный национализм Навального -близкий родственник власти, сидящей в Кремле и отличается от неё только ещё большей степенью прозападности и ещё большей антинародностью, по сути  социальным расизмом.Ну да,и Кремль  непрочь поиграть в урал-вагон-заводской Народный фронт, и Навальный намеревается назвать свою партию Народный альянс, но это делается в целях обмануть совсем уж простаков.

Противопоставлю трём идеологическим семействам, которые я перечислил, четвёртое, а именно идеологию движения нацболов.
Ни у  архаичных российских левых, ни у якобы новых националистов (а на самом деле бездумно переносящих  в российскую иную политическую реальность антимигрантский пафос французского Национального Фронта семейства Ле Пенов) ни уж тем более у заведомо антинародных ультра-либералов нет рецепта справедливости для всего нашего народа.
У нас есть.

У нацболов самая современная идеология, сочетающая в разумных пропорциях  идеи национальной справедливости и идеи социальной справедливости.
Нужно не забывать, что мы изначально были основаны как партия нового типа, разрушающая лево-правые стереотипы.
Вполне понятно потому, что все наши первоначальные союзы были направлены на то, чтобы соединить усилия левых и правых партий. Уже в 1994 -ом мы (наивно,да) пытались создать союз Баркашова с Анпиловым.

Нам было трудно существовать среди идеологических семейств прошлого. От нас шарахались, нас не понимали. Нас до сих пор упрекают, то левые, то правые ( или и левые и правые) за якобы нечистость нашей идеологии.
Однако оглянемся на последние годы Истории России.

Кто выступил против ВВП раньше всех, в феврале 2000-го, под лозунгами "Путин, мы тебя не звали, уходи!"и "Долой самодержавие и престолонаследие!"
Нацболы.
Кто захватил Министерство здравоохранения в 2004-ом, протестуя против антинародной монетизации льгот ?
Нацболы.
Они ушли в тюрьмы за это.

Кто выступил  только что с самым левым лозунгом в России "Отнять и поделить!" ?
Нацболы.
До наших левых коллег,при всём к ним уважении, необходимость срочно поднять на знамя  пересмотр итогов приватизации так и не дошла. Мы терпеливо ждали,когда дойдёт. Левые не поняли могущества этого лозунга, способного сплотить практически всё население страны. Они, вслед за КПРФ, робко мямлят о замораживании тарифов ЖКХ, а в основном заняты разборками на тему кто с кем идёт на 7 ноября и 1 мая.(Ну вот, власть отныне лишила их даже этого скромного удовльствия...)

Действуя на  правом поле, нацболы уже в 1999 -ом захватили в Севастополе башню Клуба Моряков, под лозунгом "Севастополь -русский город!", в 2000-ом, -собор Святого Петра в Риге, требуя равных прав для русского населения Латвии.
Отсидели.
В 1997-ом  отряд нацболов  приехал в Кокчетав помочь кокчетавским какзакам попытаться отделиться от Казахстана.
Тогдашние  московские националисты обещали, но ни одна собака не приехала.
Восстание было подавлено, но мы пытались.

За что были арестованы в горах Республики Алтай, на границе с соседним Казахстаном нацболы, среди них был и я, в апреле 2001-го ?
Согласно обвинению, мы создали незаконное вооружённое формирование с целью организации восстания в Усть-Каменогорске и отторжения от Казахстана этого региона, с тем, чтобы затем присоединить его к России.
Мы не преуспели, но мы пытались, в то время как московские националисты только разлагольствовали. Мы отсидели за свою попытку.

С течением времени выяснилось, что только наша идеология способна сохранить сложную многообразность страны, удовлетворить зачастую противоречащие друг другу интересы различных групп её населения.
Мы объясняем конфликт в Бирюлёво тем,что российский капитализм создал гетто для бедных, где стравливает между собой московскую бедноту и  бесправных мигрантов.Это честное и правильное объяснение, другие объяснения неверны.

Мы говорим : "Нам нужен справедливый социальный строй, давайте лишим гражданства супер-богатых и национализируем их  капиталы и имущество. Пересмотрим итоги приватизации, национализируем месторождения и добычу нефти и газа."Нефть должна принадлежать народу!" "Газ должен принадлежать народу!"
Мы говорим ; "Давайте построим новую столицу России в Южной Сибири!" Хватит кормить ненасытного и неуклюжего монстра,-  Москву!" Пусть она станет историческим музеем.

У нас трезвые и умные идеи для нашей страны.

Теперь настал наш час.
Пришло нацбольское время.
Мы не станем больше объединяться с устаревшими,неуклюжими идеологиями.
Нужно чтобы и правые и левые яростные граждане России объединялись вокруг нас.
Мы зовём их объединиться вокруг нас.
Все другие идеологии доказали свою неумную и неталантливую и нехрабрую беспомощность.

Это была ночная проповедь от 17 ноября.Я - Эдуард Лимонов.
* * *


Tags: Глинка, Севастополь, Шаляпин, мнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments