НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

Народный артист РСФСР Юрий Стосков

Стосков Юрий Викторович.jpg

оказывается, Юрию Викторовичу было 82 года

из интервью:
я родился в Москве. Когда фашисты вплотную подошли к столице, мне было десять лет. Вместе с мальчишками-сверстниками дежурил на крышах домов во время бомбёжек. Мы сбрасывали зажигательные бомбы, рискуя свалиться вниз. Но об этом никто просто не думал. Фашистская моторазведка – у водного стадиона… Москва ощетинилась противотанковыми ежами. Ополченцы пытаются противостоять профессиональной армии. Мы – тоже в общем строю…

В нашей коммунальной квартире забыли про все раздоры. Вдруг в одночасье мы поняли, что нуждаемся в поддержке друг друга. Нам надо не просто выстоять, а победить! Наверное, война – пик концентрации гражданского общества.

Но я глубоко убеждён, что заявлять о своей позиции, о своих чувствах люди должны и в мирное время. Большая часть моей жизни связана с землёй Богородской. Гордость переполняет душу, когда я вижу, как мы отмечаем День Богородского края. Вспоминаем историю. Называем имена людей, которым мы обязаны тем, что город достойно прошёл через десятилетия, молодея год от года. Радуемся успехам и достижениям. Чествуем лучших из лучших. Любуемся нашей молодёжью. На таких праздниках общая радость делится на всех. Мы ощущаем себя одной семьёй.


Осиротевший Ногинск простится с выдающимся человеком и актёром 18 ноября.



Возмездие. Левашов. Первая роль, 1967 год.



Зима в раю, 1989 год (фрагмент)
Tags: Великая Отечественная война, Память, Подмосковье, актёры, кино, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments