НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

«Марш за русский язык» в Казани. Воскресенье, 17 ноября, ПОЛДЕНЬ. Русский поддержи русского!

enekrasova Поддержи «Марш за русский язык» в Казани 17 ноября!

Все национальные марши отвратительны, но русский отвратительнее всех! - примерно так высказался один неглупый человек в Уфе.
Все языки могут быть родными и изучаться как родные, кроме русского! - утверждают этнократы в Татарии.
Все нации могут быть государствообразующими и титульными, но не русские! - вопят сепаратисты и русофобы всех мастей.
Все животные равны, но некоторые равнее других ("Скотный Двор" Джордж Оруэлл)...

Сытый голодного не разумеет. И пока рафинированные любители изящной словесности будут  пописывать в своих блогах, что русские марши непременно заканчиваются полётом пуха из вспоротых казацким штыком перин, на улицах Казани хватают людей только за то, что на них шарфик черно-желто-белой расцветки.

Обращение к  гражданам России от русских в  Татарии

Через две недели после общероссийского  «Русского марша» 4 ноября власти Татарстана, запретившие его, разрешают провести нам в Казани другой марш. Мы решили назвать его «Марш за русский язык», поскольку это самая важная проблема для русских, живущих в этой республике. Завершится марш большим митингом русских активистов. Хотя нас в ней почти половина, нам не дают учить своих детей русскому языку в школах так, как он преподается по всей России, и заставляют учить татарский, хотим мы этого или нет. Одновременно татарская этнократия, удерживающая власть в республике уже более 20 лет, выступает против того, чтобы государственный русский язык признали в России родным.

Год назад 75 молодых ребят были задержаны полицией в Казани только за то, что они хотели пройти «Русским маршем» в День народного единства. В этом году четырех русских активистов задержали уже на Крестном ходе в честь Казанской иконы Божией матери - только потому, что они накинули на плечи флаги Российской империи. Дальше так продолжаться не может. Нас не запугать.

17 ноября мы выйдем на улицу  и будем едины. Мы верим, что к нам присоединятся наши соратники из разных городов России, которых пока так же, как и нас, власти вынуждают собираться на окраинах. Но что с того? Как поется в песне, «Я Сибири не боюся, Сибирь ведь тоже – Русская земля». Все мы - русские люди, а в Татарстане у нас масса сторонников и среди татар, среди людей разных национальностей, для кого Россия – дорогая и единственная Родина.

На «Марше за русский язык» у нас будет возможность поднять имперские флаги над Казанью, в которой остается все меньше и меньше русского, будет возможность громко сказать все, что мы думаем, – и мы обязательно воспользуемся этим!

Братья и сестры, соратники! Мы призываем вас приехать в Казань и поддержать нас, доказать, что русские своих в беде не бросают!

Мы – русские, с нами Бог!

Оргкомитет «Марша за русский язык» в Казани

Добраться до места сбора и проведения марша и митинга очень просто: от любого из двух вокзалов г. Казани несколько минут пешком до ближайшей станции метро («Кремлёвская» или «Северный вокзал») и доехать до станции «Авиастроительная», сбор на площади у бюста Дементьеву перед ДК им. Ленина. Начало – в 12.00

Для сведения, некоторые материалы  о ситуации с «русским вопросом» в Татарстане

  • Ростислав Антонов. Дерусификация Татарстана http://www.apn.ru/publications/article29311.htm
  • Профессор А. Л. Салагаев. Варианты  для Путина: асимметричная этнофедерация  или уравнивание регионов? http://regnum.ru/news/1519776.html
  • Профессор А.А. Гагаев. Ошибки национальной политики в России на примере создания русской и татарской идентичностей: мнение http://regnum.ru/news/1664796.html
  • Михаил Щеглов: "Русский вопрос" в Татарстане - сколько веревочке не виться..." http://regnum.ru/news/1628147.html
  • В Казани русским предложили создавать свои республики за границами  Татарстана  http://regnum.ru/news/1529038.html
  • Михаил Щеглов: "Вам, в Москве, надо, чтобы русские уехали из Татарстана?"  http://regnum.ru/news/polit/1729534.html

По событиям 4 ноября 2012г. в Казани
Михаил Щеглов: «Федералы  нас, русское население, просто сдали» http://www.rus-obr.ru/ru-web/21220
А подобные обращения к  федеральной власти предпринимались  не раз:
Русские в Татарстане - Путину: "Мы - заложники политики федерального центра" http://regnum.ru/news/1498289.html


________________________

зато казанский десант, уничтоживший у себя в Казани старую архитектуру (читай: русскую архитектуру), завалился в Москву на руководящие в строительстве должности - и что творит, все видят. Кто их сюда привёл? чья креатура? в обмен на что?

ранее о русском языке в Казани и к чему это безобразие может привести

но вообще-то это позор и подрыв национальной безопасности
путинские во главе с Самим вообще мышей не ловят?
и где ФСБ?
или это нарочно так делается, как в конце 80-х?

Tags: 80-е, Казань и города Татарстана, Правительство Москвы, Путин, акции, образование, подлость, русский язык, уроки истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments