НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Важная тема. ЗА мораторий на строительство в Москве

viking_nord в Важная тема
Сейчас после мэрских выборов Москва превратилась в одно большую строительную площадку. Скоро будет новый Генплан, поэтому то, что не построено по старому, застройщики и чиновники мэрии, часто коррумпированные, пытаются воткнуть в максимально короткие сроки. Доходит уже до прямого физического противостояния с жителями. И очень мало районов, где этой темы, соответственно, сам факт этой бесконтрольной и маразматической застройки является общегородской темой.

Ровно поэтому мы просим муниципальных депутатов потребовать от мэрии моратория на строительство до обсуждения и принятия нового Генплана. Иначе это можно остановить только методами Бирюлево, увы... Народ очень разгорячен, так что нужны срочные меры.

Так что если вы московский муниципальный депутат, подписывайте. Если хотите помочь, предлагайте подписать своим депутатам. Будем бороться вместе.

v_milov Начинаем собирать подписи муниципальных депутатов за мораторий на строительство в Москве

Мы решили перевести в практическую плоскость нашу инициативу о моратории на новое строительство в Москве до принятия нового Генплана развития города - с целью положить конец разворачивающейся на наших глазах строительной вакханалии в Москве, с десятками конфликтных строек по всему городу.

Наша идея - направить в мэрию обращение с требованием ввести такой мораторий, подписанное муниципальными депутатами различных районов. У самих по себе муниципальных депутатов немного полномочий, но если под обращением подпишется много депутатов из самых разных районов, мы уверены, голос местных депутатов будет услышан.

Это внепартийная и внеполитическая инициатива, она предпринята в общих интересах жителей нашего города.

Призываем тех муниципальных депутатов, кто еще не подписался под обращением, присоединяться к нему. Вот текст обращения:


Мэру Москвы
Собянину С.С.

Уважаемый Сергей Семенович!

По окончании выборов Мэра Москвы в столице сразу же активизировалась реализация большого числа строительных проектов. Десятки строек, касающихся объектов всех типов – транспортных, коммерческих, социальных – сегодня активно продвигаются властями и инвесторами практически во всех районах столицы. Часто вокруг планов строительства соответствующих объектов возникают конфликты с жителями.

При этом в октябре 2013 г. заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства М.Хуснуллин заявил СМИ, что в городе пока только ведется разработка Генерального плана развития Москвы, которую предполагается завершить, по его словам, в 2015 году. Учет опыта принятия предыдущего Генплана развития Москвы показывает, что в реальности новый Генплан может быть принят не ранее 2016 года.

В то же время в городе широко разворачивается интенсивное строительство до утверждения нового Генплана развития Москвы, отвечающего современным требованиям. Это противоречит здравому смыслу и практике развития современных мегаполисов. В частности, вопреки ранее данным обещаниям мэрии о моратории на дальнейшую застройку центра города, приводящую к недопустимому переуплотнению центра, в реальности темпы ввода новых объектов в центре Москвы растут. Серьезное напряжение возникает в спальных районах столицы, где чиновники и инвесторы фактически имеют свободу действий в продвижении новых проектов, не будучи связанными никакими нормами утвержденного современного Генплана развития столицы.

Это недопустимая ситуация. Мы, нижеподписавшиеся депутаты муниципальных собраний Москвы, предлагаем Вам незамедлительно ввести мораторий на новое строительство в городе до принятия нового Генерального плана развития столицы. Одновременно считаем необходимым ускорить разработку Генплана, т.к. нам непонятно, почему чиновники отводят на его разработку столь длительное время, как это объявлено заместителем Мэра М.Хуснуллиным. Считаем необходимым поручить представить проект нового Генплана уже к концу 2014 г.

При этом для реализации первоочередных необходимых инфраструктурных строек считаем возможным:

1) Строительство новых транспортных объектов до принятия Генплана, при условии, что они прошли через публичные слушания, организованные непосредственно мэрией с приглашением заинтересованных граждан всех затрагиваемых районов (совместные) и с участием чиновников уровня не ниже заместителя Мэра;

2) Строительство новых муниципальных детских садов и медицинских учреждений;

3) Строительство новых коммерческих объектов в случае, если они располагаются на объектах бывших промзон, пустырей, недостроев, где их строительство не нарушает права и интересы граждан. Мэрии необходимо ускорить инвентаризацию такого рода земель в городе, где возможно строительство коммерческих объектов до принятия Генплана;

4) Принятие комплекса мер по возврату в город мелкой уличной торговли, исчезнувшей в связи с непродуманной кампанией по сносу уличных торговых площадей (коммерческих палаток), усугубившей проблему дефицита торговых площадей в Москве и способствовавшей росту цен. Меры по возвращению в город уличной торговли смогут снять остроту потребности в новых торговых площадях до принятия Генплана, который определит долгосрочную стратегию развития торговых площадей в городе.

С учетом этих мер считаем абсолютно необходимым введение немедленного моратория на строительство в городе до принятия Генплана.




Депутаты муниципальных собраний внутригородских муниципальных образований Москвы:

Вдовин Сергей (Тимирязевский район)
Гусев Алексей (район Черемушки)
Гущенко Людмила (район Дорогомилово)
Ершова Елена (район Дорогомилово)
Красков Дмитрий (район Южное Медведково)
Меньшиков Михаил (район Дорогомилово)
Песков Михаил (район Южное Тушино)
Приходько Алексей (район Крылатское)
Смирнова Ольга (Тимирязевский район)
Соколов Сергей (район Коньково)
Трифонов Сергей (район Дорогомилово)
Федосеева Татьяна (Обручевский район)
Черников Владимир (район Свиблово)



Если вы хотите также подписаться под этим обращением, пишите Петру Милованову, мы отапдейтим этот пост и свяжемся с вами по поводу получения оригинала вашей подписи.
Tags: Правительство Москвы, ССС, акции, солидарность, строительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments