НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

диагноз

vachement_folle
И что, все молчат?
Где объявление по Эху Москвы и статья в МК?
Где Навальный и демонстрации с флагами?

stilett_1
МК уже написали, и очень хорошо - http://www.mk.ru/moscow/article/2013/11/07/942161-skandal-vokrug-sretenskogo-monastyirya-arhitektoryi-protiv-stroitelstva-novogo-hrama.html.
На Эхе я запостила - http://echo.msk.ru/blog/stilett_1/1196578-echo/. Ссылка лежит на первой странице (как и почти все мои посты на Эхе :))
Новая написала.
А Навальный? Он марьинец. Он не дорос до культурного наследия. Вот коррупция, ЖКХ - это его. А исторический город - его надо чувствовать как абсолютную ценность. В нем надо родиться. Его надо с детства видеть из окна.
Если этого нет - трудно понять его абсолютную ценность.
Некоторые могут.
Навальный - явно не из их числа.
_____________________________

а речь идёт о НАРУШЕНИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА (юристы, как всегда, вымерли, более продвинутые сказали бы, что засс...) в области охраны культурного наследия. Или тусовка не будет бить своих?
Остальные, равнодушные, недоросшие, инфантильные, просто боящиеся или уставшие, замотанные жизнью, считают, что это их не коснётся.
Да не просто не коснётся, а уже касается - и с медициной, и с образованием, и каждый день - вы видите на улице, как издеваются над вашими городами, ВАШИМ ЖИЗНЕННЫМ пространством.
изменение внешнего вида Никольской, Замоскворечья, грядущее издевательство над Маросейкой-Покровкой и т.д. не просто очередной распил наших денег и опять-таки нарушение законодательства (поскольку в охранной зоне возможно лишь воссоздание), ломают культурный код города, ломают культурный код нации, за хрустом которого последует её исчезновение. Всё намного серьёзнее, чем может даже показаться на первый взгляд. Война, оккупация идёт в скрытой фазе. Когда враг виден, когда он производит физические действия - берёт в плен, стреляет, убивает - это сразу понятно. Понятно, когда душат "реформами", от которых зависит существование. События 20-летней давности и все эти 20 лет тому пример. Смерти наших близких - цена их обогащения, разве нет?.
Но когда враг поменял тактику (а он поменял) и действует более изощрённо,
якобы благими намерениями, на тонком уровне - замечаешь не сразу, можно и вовсе не заметить, но получить удар в следующем поколении.Трагедия и в том, что все внешние изменения становятся необратимыми, хотя бы и потому, что не будет столько денег на исправления их новшеств.
обелиск в Александровском саду. Опять нарушение на нарушении, не говоря о моральной стороне. Любимая, казалось бы, мишень - администрация президента. Но почему вся ситуация спущена на тормозах?
И ведь такое происходит не только в Москве, а по всей стране. Оглянитесь, посмотрите внимательно вокруг.
в Екатеринбурге собираются перенести Вечный огонь, о Братской могиле даже не заикаются - целый букет нарушения законодательства с участием чиновников. Сочи в миниатюре. Один к одному. Молчат. Спрашивается, почему? опять тусовка?
и т.д.
Tags: Александровский сад, Екатеринбург/Свердловск и область, Покровка, Правительство Москвы, Путин, ССС, Сочи, коррупция/воровство/казнокрадство, медицина, наука/техника/производство, образование, русская цивилизация, спорт, футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment