НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Запах Бирюлево

viking_nord Запах Бирюлево

Я там в комментах написал, что в у нас в Свиблово пахнет Бирюлево. Достаточно форумы почитать, чтобы это понять. Но в принципе после выборов началась настоящая волна застройки практически во всех районах Москвы, поэтому вся столица и пахнет этой южной окраиной.

Кстати, Собянин обещал прекратить неконтролируемую застройку. Но вместо этого она вышла на новый уровень, который Лужкову и не снился. Такой наглости я, честно говоря, давно не видел.

v_milov В Ясенево пахнет Бирюлево

Крайне неприятная ситуация развивается у нас в Ясенево в связи с попытками инвестора начать точечную застройку у дома 19 по Литовскому бульвару. Подробности этой истории здесь; из новостей за последнее время - мы получили пару писем из мэрии, где высокопоставленные чиновники прямо признают, что межевания придомовой территории у нас не проводилось, а есть только проект межевания, который пока никем не рассмотрен и тем более не утвержден. Но при этом указывают, что типа выделение отдельного придомового участка и сдача его в аренду инвестору для строительства коммерческого объекта - это типа законно. Со ссылкой на проект межевания, который не утвержден. Шизофрения.

В последние дни инвестор активно пытается огородить территорию придомового участка (где расположена детская площадка), подвозит заборы и рабочих. Но жильцы тут же собираются, обступают участок и явно выражают свое намерение протестовать. Инвестор понимает, что с юридической точки зрения тут не все чисто (хотя вслух это не признает), поэтому через некоторое время, видя, что жильцы не уходят, собирает свои манатки и уезжает. Но с утра приезжает снова.

И все это повторяется каждый день, вот уже несколько дней - приходится терять по нескольку часов в день на участие в этом противостоянии, которое грозит вот-вот перерасти в горячую фазу. Вот так это выглядит:

Полиция занимает двойственную позицию: в принципе, не признает однозначность прав инвестора и указывает ему, что ситуация спорная. Но, с другой стороны, явно настроена подавлять активные действия жителей, если те начнут разбирать заборы, и явно получает указания сверху содействовать инвестору. Хотя рядовым полицейским все это понятным делом не нравится. Но приказ есть приказ.

Вот такая нервная обстановка. От жильцов сегодня весь день были слышны возгласы в адрес представителей власти и застройщиков: вы что, хотите, чтобы было как в Бирюлево? По определенным данным (подслушанным разговорам застройщиков), решающая схватка может быть завтра. Жильцы настроены защищать свою собственность, а у инвестора скоро истекает срок, в течение которого нужно начать строительство. Ситуация очень нервная и неприятная, завтра могут быть реальные столкновения. Жильцам приходится в любом случае постоянно дежурить у участка, т.к. застройщики очевидно намерены тут же обнести все забором, если люди разойдутся.

Большое спасибо Олегу olsnov за то что оперативно приехал сегодня поддержать. Буду признателен другим однопартийцам, которые смогут приехать завтра - может понадобиться мужская помощь.

_________________
upd 15/11
Ясенево
Сергиев Посад
Tags: Загорск/Сергиев Посад, Правительство Москвы, ССС, общество, подстава, преступление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments