НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

остановите собянинских

mamadeti в Остановите проект "благоустройства" природного комплекса на ул.Лобачевского

Необходимо поддержать наших ближайших соседей.
Проголосуйте, пожалуйста!

http://democrator.ru/problem/12696

Остановите проект "благоустройства" природного комплекса "Долина реки Самородинки" (Москва, ул. Лобачевского, ЗАО)
Долина реки Самородинки — зона охраняемого природного ландшафта, примыкающая к Охраняемой территории «Тропаревский лесопарк, 2-й квартал».
Она уцелела до сих пор внутри мегаполиса и не имеет значительных следов воздействия человека. Это тихий уголок для прогулок жителей, уставших от собянинской плитки и бирюковских полосатых бордюров. В Долине реки Самородинки, согласно информации Союза Охраны Птиц России обитает около 42 видов птиц, а количество видов диких трав и кустарников достигает десятков.
Уничтожение естественного луга и вырубка деревьев вдоль берега поставит под угрозу стабильность довольно крутых берегов речки, и так уже подверженных значительной эрозии. Кроме того, будет нанесён непоправимый ущерб биоразнообразию территории. Несмотря на это, Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы хочет потратить огромную сумму (48 миллионов рублей) на так называемое "благоустройство", которое приведет к гибели долины. Проектом благоустройства предусмотрена вырубка деревьев (а именно они фиксируют береговую линию) и кустарников (в которых обитают птицы). Вместо уничтоженного природного комплекса хотят посадить другие деревья (которые еще могут и не прижиться), вместо лугов хотят постелить 8,3 Га искусственного газона, устроить клумбы и дорожки из плитки, беседки, урны и многочисленные скамейки. При том что социального заказа на благоустройство данной территории нет. Таким образом, столь дорогая сердцу жителей естественная природная среда будет полностью уничтожена и заменится имитацией.

В 2009 году благоустройство на данной территории уже проводилось. Дорожки и детская площадка уже сделаны. Теперь «благоустроители» планируют полностью демонтировать существующие элементы благоустройства и потратить немалые бюджетные средства по второму разу, как на демонтаж, так и на новое "благоустройство". И это при том, что в силу многих причин территория не годится к использованию в качестве официального парка: с одной стороны идёт плотная стена гаражей, а с другой в ближайшем будущем появится огромная строительная площадка новых корпусов 31 городской больницы.

Нельзя допустить разрушения еще одного природного островка внутри мегаполиса, и так уже задыхающегося от бесконечного асфальта, плитки и автомобильных пробок.
_____________________________________

а кто остановит БЕЗУМНЫЕ ПЛАНЫ по изуродованию Маросейки-Покровки
Москомнаследие, как водится, молчит. Законодательство нарушает и молчит. А, бывает, и в жюри входит, как с Зарядьем.
изнасиловали Никольскую, изнасиловали Замоскворечье, Филёвский парк, куда только ни добралась капковщина
Зоопарк унитожают - неужели непонятно?
из Москвы делают Амстердам, но с когалымским уклоном
и Амстердама не надо, и Когалым не причём
МОСКВА - ЭТО МОСКВА,
зачем - понятно, менталитет ломают, новых людей лепят, без Истории, без Родины, без вкуса, без образования, без Совести, без корней, но НАМ-то ЭТО ЗАЧЕМ?
по каждой проблеме подписывать письма - глупо и бессмысленно, к тому же это разобщает, это - не выход
проблема одна - Собянин и Ко
скоро автомобилисты выйдут против собянинских, надо присоединяться - и не против платных парковок, а против всей убойной политики в целом

Tags: Москомнаследие, Покровка, Правительство Москвы, ССС, акции, вырубка деревьев, закон №73, зоопарк, транспорт, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments