НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

и о науке

Требование предоставить планы публикаций до 2016 года получили многие бывшие институты Сибирского и Уральского отделений РАН.

Некоторые новости с сегодняшнего заседания Ученого совета ИФП СО РАН

ФАНО потребовало от администрации институтов в двухдневный срок представить план по числу публикаций до 2016 года включительно с указанием числа публикаций по каждому проекту (бюджетному или интеграционному, гранты РФФИ сюда не входят) с разбивкой по годам. При этом, каждая публикация может быть отнесена только к одному проекту. В ближайшее время руководители проектов получат соответствующие формы для заполнения.
По информации с последнего заседания Президиума СО РАН, сотрудники аппарата Президиума получили уведомления о предстоящем увольнении (как полагается, за два месяца).
Илья Бетеров

Комментарий Павла Чеботарева:
Мне представляется верной даже не тактикой, а стратегией считать абсурд личным оскорблением, не спускать его на тормозах, а реагировать очень активно, не боясь прослыть скандалистами или фриками. В действительности ведь неадекватны те, кто предлагают планировать статьи по еще не сделанным работам, а не отказывающиеся это делать. Поднимать вопросы на ученых советах, посылать вместо плана письменный отказ с обоснованием. Объяснять коллегам, что приучение выполнять абсурдные указания есть приручение, нужное, чтоб когда скот (т.е. нас) поведут на бойню он не сопротивлялся.

Комментарий Андрея Ростовцева:
Приведу пример из истории ИТЭФа, когда он разлагался последний год под руководством Росатома. Менеджеры Кириенко требовали поквартальный план открытия новых элементарных частиц (не шучу!), а дирекция ИТЭФ представляла им такой план, боясь, что не получит денег на исследования вообще. Теперь видно, к чему ведет такая соглашательская политика.

отсюда
Tags: Сибирь, Урал, бред сивой кобылы, наука/техника/производство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments