НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Заброшенные усадьбы «пойдут с молотка»

alxlav Заброшенные усадьбы «пойдут с молотка»

Заброшенные усадьбы «пойдут с молотка»

Автор: Лозинская Марина

Еще в апреле 2013 года Андрей Воробьев заявил о необходимости возрождения усадеб Подмосковья. Около 30 усадеб принадлежит Московской области и на обвалившихся стенах красуется табличка «Памятник архитектуры. Охраняется государством»...

И вот наконец у властей дошли руки и до истории малой родины. Первые десять усадеб, вернее их руины, выставлены на аукцион. Меценат, выигравший аукционные торги, сможет получить благородные развалины в аренду на 49 лет. Арендная плата символическая - один рубль за квадратный метр. Арендатор обязан отреставрировать усадьбу в соответствии с архитектурными требованиями и обеспечить в нее открытый доступ всех желающих. На реставрацию арендатору дается 7 лет.

Неподалеку от Серпухова есть две такие усадьбы, вызывающие постоянную тревогу не только историков и краеведов , но и всех неравнодушных к своей культуре. Это хорошо известная усадьба Вельяминовых «Васино» и усадьба «Пущино на-Наре».

Первая из десяти подмосковных усадеб Аигино уже выставлена на аукцион в конце октября. Васино и Пущино-на Наре ждут своего часа. Будем следить за процессом возрождения нашего исторического наследия.
P.S. Интересно - почему насчёт Пущино-на-Оке промолчали?
_______________________________________

ничего хорошего нет, потому что их идиотские правила гласят, что эти 7 лет арендатор будет платить по полной. Соответственно, он постарается убыстрить процесс, что, безусловно, приведёт к халтуре. Менять правила игры надо. ПРИ ЖЕСТОЧАЙШЕМ КОНТРОЛЕ. Им говорили, а они идею стырили и сделали по-своему, т.е., как всегда, через одно место, оставив широкое поле для взяток и бюрократии.
и аукцион тупой. Критерий должен быть один - что ты, сокол ясный, собираешься делать на этом месте? общественно полезное дело (району нужно то-то и то-то) или апартаменты для себя любимого, а не кто больше-меньше дасть. Если общественно-полезное - милости просим, мы тебе ещё и налоговые льготы дадим.
Но смотри - если чо (на реставрации сэкономишь, на деле профилонишь) отберём и деньги не вернём, останешься ни с чем и скажи спасибо, что не на нары.
Tags: Подмосковье, бред сивой кобылы, реставрация, усадьба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments