НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Запрещённый Октябрь

tatamo Короткая хроника вчерашних левых демонстраций
kolobok1973 Запрещённый Октябрь: путинщина-полицейщина решила обкатать на нас новые технологии?...

7 ноября 2013 года можно считать определенной рубежной вехой:  власть впервые официально поделила коммунистов на  "милых сердцу" и "не милых сердцу".  Первый раз в новейшей истории России коммунистам было отказано в праве отметить революционный праздник,  и он, праздник, обернулся арестами и судами.

Вчера в Москве прошли три коммунистические демонстрации    -    организованная КПРФ, организованная Форумом Левых Сил, объединяющим около 30 левых организаций, включая Левый Фронт, и организованная РотФронтом.  В отличие от первой, согласованной (на самом деле, разрешённой) властями, две последние так и не были согласованы и проводились на свой страх и риск.

Для КПРФ ограничили частично движение по Тверской, оградили тротуар, демонстрация прошла, как обычно, без эксцессов, под духовой оркестр.  Для нас приготовили автозаки, бойцовых собак, тысячу ОМОНовцев и дубинки-демократизаторы.


Красный Марш, проводившийся нами, больше походил на прогулку в концлагере. С утра полицаи кошмарили организаторов, шлялись с угрозами по квартирам  (при этом были всеми, надо отдать должное нашим товарищам, посылаемы в йух).  С 18 часов на площади Никитских ворот у памятника Тимирязеву начали собираться участники.  Полицаи в мегафон требовали разойтись по домам. Не спасло даже присутствие депутата Госдумы от КПРФ Бориса Кашина, специально приехавшего нас поддержать и подстраховать.

После того, как демонстрация выстроилась в колонны и пошла по бульвару, нас стали конвоировать плотным строем "космонавтов" с собаками, вдоль тротуара ехали зарешёченные автозаки. Было запрещено доставать и разворачивать флаги и прочую символику, использовать мегафоны, поэтому поначалу демонстрация, действительно, напоминала марш арестантов с зашитыми ртами.

Потом народ начал петь хором революционные песни, с ними мы дошли до Новопушкинского сквера, после чего полицаи выстроились в клин и начали оттеснять людей из скверика (под уже подзаебавшие мантры, что мы "мешаем проходу граждан"  -  какому проходу, каких граждан в пустом сквере в проливной дождь???)

Начались избиения и жёсткие задержания  (задерживали,  основном, организаторов-заявителей  -  Дениса Зоммера (Межрегиональное объединение коммунистов), Анатолия Баранова (Левый Фронт), тех, чьи лица примелькались на протестных акциях   -  Сашу Зимбовского (РРП), Лямшина, Сидорова, Исполатова, Николая Дмитриевича Николаева, схватили и потащили в автозак Машу Коледу  (Машу мужики отбили). Когда я пыталась оттащить ОМОНовца, бившего дубинкой какого-то незнакомого парня, мне уже  заломали руку (до сих пор плечо болит) и протащили полметра, но, спасибо товарищам, которые коллективно налегли на ублюдка в шлеме и помогли высвободиться.

До глубокой ночи люди ждали арестантов около ОВД "Тверское". Последним выпустили главного редактора Forum.msk.ru Анатолия Баранова и беднягу Зоммера, им и остальным вручили повестки в суд.

Что происходило в это время на площади 1905 года у ротфронтовцев, я не знаю, но у них задержали ещё больше людей    -  порядка 30 человек.

Видимо, это теперь будет новая тактика власти    -  хотите митинговать, митингуйте с системными партиями, финансируемыми государством.

С запрещенным Октябрём!



Tags: Путин, акции, подлость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments