НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Ненависть к прошлому разрушает настоящее.

delyagin Ненависть к прошлому разрушает настоящее.

Ненавидит Советский Союз и вполне приличная московская интеллигенция (я не рассматриваю «грантоедов» и культуртрегеров, стремящихся размыть российскую идентичность ради торжества Запада). Часть ее контужена собственной историей, часть ненавидит прошлое своей страны по интеллигентскому добросердечию – за его трагичность.

Заметная часть интеллигенции стремится оклеветать и смешать с грязью свою страну, чтобы оправдать себя (часто подсознательно) в собственных глазах. Воспитанные в советской культуре ощущают, что, выбрав демократию или просто «частную жизнь во время общественных потрясений», пусть даже и в невыносимых условиях, они бросили свою страну, предали свою Родину, и чувство вины исподволь грызет их. И, чтобы избавиться от этой вины и оправдать себя, они обвиняют свою умершую страну во всех смертных грехах.

Читать далее здесь
___________________________
нет у них чувства предательства. Чтобы кого-то или что-то предать - надо кого-то или что-то любить.
А они никогда никого не любили, никогда ни о ком не заботились, всё ради тщеславия и денег. Когда вложил душу, труд, рука не поднимется уничтожить, верно? это нормально - для людей. А это ж разве люди?
смешно и противно наблюдать, как эти вычурные зомби, которые находятся сейчас на разных руководящих ветках и на верхушке, которые получили всё, чтобы быть там - начиная с образования и заканчивая возможностями, - заигрывают с Историей. Они - ущербное, завидущее закомплексованное малообразованное пацаньё, которое знает про свою ущербность и ничего не может с ней сделать. Остаётся одно - пинать Прошлое. И пытаться его перелицовывать в соответствии со своим дурновкусием и невежеством.
Страна - не умерла, страну оккупировали вульгарные, алчные вурдалаки, которые, к сожалению, размножаются, как всякая погань, в геометрической прогрессии. Пшикалки пока на них нет.
Tags: СССР, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments