НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Арбитражный и Верховный суды должны остаться в Москве на своих местах.

stilett_1: Полтавченко предлагает снести исторический квартал в центре Санкт-Петербурге ради жилья для судей

Борис Вишневский сообщил, что губернатор Санкт-Петербурга Полтавчено рассматривает возможность сноса исторического квартала в центре Санкт-Петербурга ради строительства жилья для судей нового судебного органа, который объединит Верховный в Высший арбитражный суды: (https://www.facebook.com/visboris/posts/529930657085117):

Внимание - опасность!

Сегодня губернатор Георгий Полтавченко заявил, что судей нового судебного органа, который объединит Верховный и Высший арбитражный суды, предполагается поселить либо на Васильевском острове, либо на Петроградской стороне. Мол, «прорабатываем несколько проектов ведомственного жилья для судей. Желательно, чтобы это было в шаговой доступности от «судейского» квартала». В качестве предполагаемого места ведомственного жилья были названы Васильевский остров и Петроградский район.

Для справки – если кто забыл: «судейский квартал» - это место бывшего ГИПХа, между проспектом Добролюбова и Малой Невой, от Биржевого моста и почти до Тучкова моста.

В «шаговой доступности» от этого квартала на Петроградской стороне и Васильевском острове – охранные зоны: ОЗ-1 и ЗРЗ-1 (в крайнем случае – ЗРЗ-2). При этом – сплошная историческая застройка. Свободного места нет.

Судей ВС РФ и ВАС РФ – 215 человек.

Откуда возьмем 215 квартир в «шаговой доступности», Георгий Сергеевич? Что Вы там «прорабатываете», позвольте спросить? Снос существующих исторических зданий и строительство на их месте элитного жилья для высоких судей (на рядовое жилье ведь они не согласятся)? Или выселение ради них жителей десятка близлежащих к «судейскому кварталу» домов?

Во вторник, в первый же рабочий день после выходных, направлю губернатору официальный запрос на эту тему.

Лишний раз убеждаюсь, как мы были правы, заявляя о полной ненужности и вредности затеи с переездом судов. Напоминаю: "Яблоко" вносило в ЗАКС проект постановления с требованием отменить этот переезд, но парламентское большинство (ЕР и ЛДПР) заблокировало его принятие.

________________________________
ранее по теме:

Я не буду здесь обсуждать, зачем Верховный и Арбитражный суды переезжают в наш город. Ничего, кроме «хочу», от федеральной власти мы не слышали, никаких разумных причин для переезда нет. Есть только очень денежный проект — большая радость для исполнителей, и с этим аргументом спорить довольно бессмысленно. Поэтому поговорим не о самом переезде судов, а проблемах, которые подарит Петербургу этот проект.
<...>
и для Москвы переезд вызовет много проблем, и для страны - потому что НЕРЕНТАБЕЛЬНО, противоречит интересам ГОСУДАРСТВА ТО ЕСТЬ,
Чтобы пристроить поцентрее фонд Ельцина (в том числе) - упразднили Росохранкультуру
чтобы разгулялась в центре ВШЭ - убирают вон Верховный и Арбитражный суды, а во сколько это станет бюджету (НАМ т.е.), какая будет нагрузка на метро (на НАС), на транспорт (опять же на жителей) - а им неважно. Важно, чтобы свои были пристроены - все, от "экономистов" до "архитекторов" и строительных компаний, чтобы денежный поток тёк в нужную сторону.
А НАМ важно УВИДЕТЬ ВСЕ расчёты - копеечка в копеечку, ВСЕ затраты, ВСЕ риски - письменно для независимой экспертизы. Все за и все против.

это тоже, что с Московской думой - им не нужно переезжать никуда, не до жиру. НАМ не по карману.

полностью

Tags: Арбитражный суд, ВШЭ, Ельцин, Мосгордума, Петербург, Росохранкультура, варварство, коррупция/воровство/казнокрадство, строительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments