НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

результат бездумного незаконного расширения Москвы

nswap Власти РФ решили и мёртвых достать

Задумана грандиозная «кладбищенская» реформа

Чиновники не оставят нас в покое даже после смерти – еще в сентябре Шувалов заявил о начале новой реформы. Теперь речь идет о похоронном деле. Как неожиданно обнаружили в правительстве, кладбища в России заросли деревьями, оградки покосились. Другое дело – США. Там газон, памятники белые, все одинаковые. Одним словом, тишь, гладь, да божья благодать.

Надо и нам хоронить наших покойников так, как в Америке, рассудили в правительстве РФ. И поручили Минрегионразвития разработать соответствующий закон.

В четверг министр потребрынка и услуг Московской области Екатерина Семенова рассказала журналистам о том, что Москва и область объявлены кладбищенским «пилотом» – отсюда белые памятники и газоны а-ля США зашагают по всей России.

Зачем? Министр объяснила это просто – если кладбища у нас будут цивилизованными, их заполонят туристы. В первую очередь иностранные. Ну а чего не сделаешь ради развития туризма? Даже под однотипным позорным памятником-таблеткой, и то согласишься лежать.

А кто не согласится лежать, того заставят – по тому самому новому закону о похоронном деле. Поставит россиянин оградку – придет полицейский, и по рукам. Оградку снесут, а любителю оградок штраф вкатают, чтоб неповадно было. Покойника же заставят похоронить цивилизованно — в газон и безо всяких там оград.

Так что терпите, граждане, отучайтесь от своих средневековых привычек. Хоронить без оградок, по-коммунистически, советского человека пытались приучить еще в конце 70-х, провела министр экскурс в историю. Но тогда, к сожалению, не додавили. Мракобесие и желание огораживаться победили. Как теперь выясняется, временно.

Однако на первое время оградки кое-где, возможно, оставят, предположила министр. Но это будут одинаковые для всех оградки. И памятники непременно одинаковые – в законе четко пропишут их ширину и высоту. Чтобы, не дай Бог, никто не вылез.

Одним словом, в России перед смертью наконец-то станут все равны.

А то у нас что получается? «Между оградками не протолкнуться», — посетовала Екатерина Семенова. И памятники кое-где высокие стоят, депутатам и министрам свет застят.

Можно было, конечно, пойти по другому пути – давать участки на кладбище на большем расстоянии друг от друга. Тогда чиновникам всех уровней проталкиваться на кладбище было бы легче. Но нет, такой вариант для наших кладбищенских реформаторов – не вариант. Ведь первая проблема Московской области – дефицит земли, рассказала министр. Корреспонденты не удержались и спросили министра – позвольте, а откуда взялся такой страшный дефицит? Вроде бы земли в области девать некуда.

«Понимаете, никто не хочет жить рядом с кладбищем, — грустно вздохнула Екатерина Семенова. – Это в США у людей окна прямо кладбища выходят, а у нас санитарная зона 1,5 км».

Когда мы сделаем у нас американские кладбища – светлые, чистые, с газоном, то тоже будем выходить на них окнами. Встал утром, потянулся, вышел на балкон – ах, какая эстетика, ах, какая одинаковая однообразная красота! Какие могилки, какие газончики! И сразу настроение улучшится, и жить, и работать захочется.

Не понятно только, как быть с трупным ядом – санитарная зона у нас из-за него придумана, а не из-за нестандартных внешних видов. Но и здесь у чиновников готов ответ – хоронить мы скоро будем в урнах поголовно, а кто не захочет кремироваться, того можно прямо сверху земли хоронить в гробу.

Это страсть как красиво, объяснила Екатерина Семенова. Такое супермодное европейское захоронение – строится подобие родового замка, туда гробы и накладываются. Правда, этот нестандарт стоит бешеных денег, и практиковаться потому будет на отдельных кладбищах, элитных. По словам Екатерины Семеновой, такой метод надземных захоронений наши родные чиновники обнаружили в Европе и США, куда ездили специально за ценным опытом.

То есть один плюс у реформы уже есть – немало ответственного народу уже прокатилось «за опытом» заграницу. И толпы еще поедут. Реформа – дело длинное. А чиновников в России много. И каждый должен понять, что же это такое – цивилизованная смерть.

Да и плюс еще невольно закладывается крамольная мысль – а не собираются ли наши чиновники пустить на «покойницкую» реформу бюджетные деньги? Много денег.

Иначе не понятно, откуда у них такой жаркий к покойникам интерес – столетиями лежали себе, никого не трогали. И тут на тебе – реформа, пилотный проект!

Впрочем, самими чиновниками реформа преподносится как раз как борьба с коррупцией. Например, все кладбища обнесут оградой – иначе руководство кладбищ подкладывает и подкладывает покойников по краям незаметно, по серым схемам, объяснила Екатерина Семенова.

Также планируется «исключить морги и участковых из цепочки». Тут корреспонденты опять не выдержали и спросили – а как же их исключат? То есть без морга и участкового, прямиком на кладбище?

Насчет того, как исключить участковых, чиновники еще не придумали, призналась Екатерина Семенова.

А значит, пора снова ехать за границу, перенимать недостающий опыт.

источник
Запись опубликована pn14.info.

______________________
капковщина добралась и до кладбищ... они-таки все заразились
Tags: Подмосковье, США, бред сивой кобылы, засланцы, коррупция/воровство/казнокрадство, кощунство, могилы / надгробия / похороны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment