НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

сериал «Как у стен Кремля нарушают Закон и подставляют Президента и Патриарха» продолжается.

ложь тв канала и неумелая защита фигурантов получила продолжение

день вчерашний был полон на урожай

вначале появились посты в разных сообществах, в котором в частности был вот такой сюжет




пример, извините за каламбур, беспримерной изворотливости и лжи. Ну или заблуждения в силу некомпетентности или невежества.
и сейчас эти люди будут доказывать, что старик Власьев был неправ, когда из своих конкурсных эскизов сотворил произведение искусства, которое эти варвары 21 века уничтожили во славу своей ущербности и закомплексованности, тщеславия, алчности и гордыни...
это то же самое, если, допустим, приступить к реставрации порезанной картины великого Мастера. Взять эскизы, написать свою картину, а изрезанный холст выкинуть на помойку. Или, например, поднять черновики известного писателя, написать по ним свою лабуду, а само авторское произведение изъять из библиотек. Утрированно, конечно, но типа того.

причём тут Могордума? если памятник стоит в Заповедной зоне № 1 Охранной зоне Кремля, в Александровском саду, который является Объектами культурного наследия Федерального значения.

ключевая фраза: "У НАС ЗАДАЧИ НЕ СТОЯЛО ПОВТОРИТЬ ОДИН В ОДИН" проста, как 3 рубля. историк-архивист!)))))

конкурсные эскизы, собственно вот:

hitrovka: В сети появились те самые "чертежи" архитектора Власьева

В сети появились те самые "чертежи" архитектора Власьева,о которых так много говорила куратор проекта Ананьева. На самом деле это нарезка эскизного проекта, опубликованного в ежегоднике Московского архитектурного общества за 1912-13 год. Братцы, ну это же не чертежи. Это эскиз. Там даже надпись на столбе заполнена буквами алфавита. После стадии эскизного проекта всегда есть уточнения. Автор прорисовывает каждую деталь в натуральную величину. Затем по этим рисункам делаются модели в натуральную величину и опять всё уточняется. И только старые фотографии дают представление о том, как выглядел памятник.

Ежегодник Московского Архитектурного Общества. Выпуск Третий. 1912-13 г. Эскизный проект обелиска памяти 300-летия воцарения Дома Романовых. Фрагмент Ежегодник Московского Архитектурного Общества. Выпуск Третий. 1912-13 г. Эскизный проект обелиска памяти 300-летия воцарения Дома Романовых. Фрагмент

но это ещё не всё!

две исправленные из ктопосчиталсколько? ошибок на одном этапе сегодня предъявили законопослушной публике.
причём! нежный целлофан приоткрыли именно так, чтобы пресса удостоверилась)) детский сад, а не Управделами Президента. На глазах всего мира. Тьфу-ты стыд какой... то ли прозрачный хиджаб, то ли фата подвенечная))

Хреков обелиск в Александровском саду


Наклеили мягкий знак и дефис. В результате изменений строка "въ память" получилась смещенной влево. Другие буквы, написанные в оригинале в славянской орфографии, не исправили. Кроме того, вынос букв от фона должен быть активнее в 3 раза. В нынешнем виде надпись не монументальная, не "работает" на расстоянии, как было задумано Власьевым. В оригинале иная прорисовка букв и композиция строк. "Романовыхъ" в оригинале было написано крупнее.



почему эта компания подставляет Путина? причём, Президента подставят и на открытии, на весь мир. Как на открытии подставят и Патриарха. И принимает в этом участие Управделами Президента. Просто шик!
самое неприятное, не укладывающееся в голове.. приглашая на открытие Патриарха, эти варвары, которые мнят себя православными, покушаются на сакральность Освящения. Что, согласитесь, кощунственно и совершенно недопустимо.
Патриарху Кириллу в голову не придёт, что на памятнике что-то не так, если открытие готовит УДП. Хорошо бы как-то донести в подробностях всю эту неприличную суету в Канцелярию Московской Патриархии.

о мирском в следующей серии
Tags: "Романовы", Александровский сад, Министерство культуры, Патриарх Кирилл, Путин, вандализм, варварство, кощунство, ложь, охрана памятников, памятник, православие, русский язык, скульптура, стыд и срам, тв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments