НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Category:

КАКОЙ ПОЗОР! Здание Биржи рискует не перезимовать

alert_dog Здание Биржи рискует не перезимовать

1

Главный любимый вид Петербурга - здание Биржи Тома де Томона брошено и пустует. Здание не отапливается, стилобат зарос травами и деревьями.

Раньше жизнь здания Биржи поддерживалась штатом специалистов, среди которых были и инженеры, и рабочие разных специальностей — сантехники, жестянщики, плотники, те же кочегары. Нынче — никого.

Пока в нем была жизнь, оно еще хоть как-то существовало. Сейчас оттуда жизнь ушла. Любой организм, когда жизнь уходит, умирает! Даже внешне. Вот то же самое сейчас со зданием Биржи происходит.

прочитать про Здание Биржи в Вики (статья куцая + ещё зачем-то вторая, такая же никакущая - питерцы, взялся бы кто-нибудь сделать нормальную статью!)

итак,
1. Судя по ходу истории и цитатам, заботу о здании в целях сохранения объекта культурного наследия обязана взять на себя лично В. И. Матвиенко.
2. Ответственность за простой основной экспозиции Центрального военно-морской музея (провал в образовании + упущенная выгода музея и города + нанесение ущерба имиджу города) лежит также на ней.

да, а как хотели? персональная ответственность. Говорит об этом Путин - говорит, тот случай, когда надо ему в этом помочь.
И это дело надо довести до конца, хладнокровно. В следующий раз любой чиновник любого уровня 100 раз подумает, надо ли ему что-либо ляпать, отдавать распоряжения и тем более сгоряча производить какие-либо действия, не просчитав все последствия - от экономической целесообразности любого этапа до ощутимого штрафа из собственного кармана. И хорошо, если только штрафа, а ещё и не неба в клеточку.


 П.П. Верещагин. Вид СПб
П. П. Верещагин. Вид СПб

Беггров Александр Карлович. Петербургская биржа.
Александр Карлович Беггров. Петербургская биржа.

Александр Беггров (1841-1914) Санкт-Петербург
Александр Беггров (1841-1914) Санкт-Петербург


Александр Карлович Беггров. Вид Невы и стрелки Васильевского острова. 1879
Александр Карлович Беггров. Вид Невы и стрелки Васильевского острова. 1879
Tags: sos!, Верещагин, Матвиенко, Петербург, Путин, вандализм, варварство, живопись, музей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments