НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Полет над Коломной. Красота!

neferjournal: Аэродром Северка. Полет над Коломной.

Теперь о самом полете. Пилот выбрал красивый маршрут и прокатил меня над Коломной, сверху город выглядит суперэффектно. Это было здорово! Правда с самолетом фигня вышла, но ничего. На фото - авиатехник Алпина-Авиа Илез (имя такое).




Пока было время решила сфотографироваться в Цессне. Очень распространенный самолет, с 1956 года их было выпущено около 50 тысяч. Считается одним из лучших представителей легкой авиации. В США на них проводятся экскурсии, выдают в прокат и много бортов находится в частном владении. Самолет способен совершить перелет на 1272 км на максимальной высоте 4116 м. Длина 8.28 м, высота – 2.72 м, размах крыла – 11 м. Максимальная взлетная масса – 1112 кг, масса пустого – 736 кг. Именно этот экземпляр построен в 1967 году.




Здесь видите нет штурвалов, это я уже сижу в желтенькой малышке, которую я показывала в первом посте. Готовимся к полету. Самолетик маленький, двухместный, у каждого ручка-джойстик между ног. Навигационная система Garmin, все компьютеризировано.




Но полетать мне на нем не удалось. Техник заметил неполадку и подал знак заглушить двигатели.




Красивый, совсем новенький. Сказали, что он 2011 года. Это FK-9 ELA, сверхлегкий самолет. Без пассажиров весит всего 312 кг, максимальная взлетная масса - 540. Размах крыла 10 м, длина 6 м, высота 2.46 м. В характеристиках указан максимальный вес багажа - 35 кг, интересно, откуда такая цифра. Крыло самолета оборудовано механизмом складывания, что обеспечивает хранение самолета в "гаражных" условиях и возможность его транспортировки в трейлере. Самолет оснащен парашютной спасательной системой BRS6 (любопытно посмотреть, как это работает?) Тип двигателя Rotax 912 ULS, ресурс 2000 часов, мощность 100 л.с. Винт фиксированного шага DUC 3-х лопастной, ресурс 800 часов. Ко времени моего с ним знакомства самолет налетал всего около 30 часов. Кстати, тоже продается, правда уже за 5 млн, нашла объявления на разных сайтах.












Маленький вертолетик тоже полетал в тот день. Удивляет, что слева нет двери!




Короче пришлось лететь на той самой Цессне, которую я фотографировала вначале. Пока я крутилась около микросамолетика, авиатехник готовил ее к полету. Было интересно посмотреть, как пилот осматривает и проверяет самолет, на котором ему предстоит лететь.








Здесь все попроще, чувствуется дух ретро :)




Что бы вы думали, это пепельница!




Триммер. Используется в случае частичной загрузки, чтобы отбалансировать самолет. Как называется круглая штука внизу я не знаю, там написано "Перед взлетом и посадкой установить переключатель в положение оба бака". Циферблат справа - часы.




На исполнительном. К взлету готов.




Лети-им, аааааааааа!




Было страшновато, особенно при маневрах, но дикого ужаса, как на дельталете я не испытывала. Сидишь, видишь все, что делает пилот, слышишь его голос в наушниках, можешь пообщаться с ним, в общем все круто :)






Вдалеке был виден какой-то монастырь, щелкнула его, потом долго рыскала по карте, никак не могла найти ничего подходящего. Однако же в конце концов удалось определить, что это Свято-Бобренев мужской монастырь Рождества Пресвятой Богородицы.




Подлетаем к Коломне. Лепота-а :)




Соборная площадь Коломенского кремля




Гостиница Арбат 40-й меридиан. Справа желтая церковь Воздвижения Креста Господня, это все территория Кремля. Вся стена не сохранилась, но башни вроде даже отреставрированы.




Конькобежный центр на берегу реки Коломенки. Построен в 2006 году. Говорят, арена мирового класса.




Длиннофокусный объектив заленилась с собой брать, подумала, что не до смены будет там наверху, и правильно сделала, вполне обошлась 17-50.






Церковь Бориса и Глеба как на ладони




Надо лететь обратно, возвращаемся






Чую не прошли даром все эти повороты-развороты, что-то подукачало меня...




Заходим на посадку




В общем приземлились. Посадка была достаточно мягкой, даже как-то не ожидала. Когда открыли двери поняла, насколько внутри было душно. Может еще от этого меня мутило. Походила, подышала свежим воздухом, немного пришла в себя. Поняла, что надо тренировать вестибулярный аппарат, теперь буду делать упражнения каждый день. Кстати именно такой самолет приземлился в 1987 году на Красной площади. Помните был инцидент?



Готовлюсь к полету на истребителе. Правда теперь мой пыл несколько поубавился...

Tags: Кремль, Подмосковье, авиация, фоторепортаж, храмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments