НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

на наших глазах нам насильно меняют культурный код, и опять все молчат

2012 год,  Российская газета

В столице "доживают" свой срок 19 рынков в некапитальных сооружениях.
К середине лета 17 будут закрыты, а в двух разместят фермеров (см. схему). Как пояснила "РГ" пресс-секретарь городского департамента торговли и услуг Анна Сергеева, согласно федеральным нормативам все вещевые, строительные и прочие рынки в некапитальных строениях должны были закрыться еще до 1 января. Но Москва получила отсрочку до 1 июля.

Городские власти разработали целую программу по организации розничной торговли. В прошлом году закрылись "Лужники", "Эмерал", рынок "На Петровско-Разумовской" - всего 14 объектов. В этом году среди кандидатов на снос вещевые рынки: "Пражский" (на его месте будет офисный центр) и у станции метро "Юго-Западная" (тут появится досуговый центр). Исчезнет строительный рынок "Феникс-М" на Аминьевском шоссе, под снос пойдет здание Центрального Солнцевского рынка - тут построят торговый комплекс и стоянку. Тушинский рынок поменяет ассортимент на фермерские товары. Рынок "На Багратионовской" станет сельскохозяйственным.

Всего к декабрю планируется оставить 48 рыночных площадок, из которых 42 продуктовых. Обновятся и сельхозрынки. Возле Усачевского на месте сносимых палаток организуют парковку. Дорогомиловский преобразуется в фермерский и прирастет гостиницей. Будут обустроены Царицынский рынок и фермерские ряды у метро "Каширская". Однако власти не исключают, что даже крытые рынки просуществуют недолго. Например, рынок "На Багратионовской" к 2015 году сменит торгово-коммерческий центр.

октябрь 2013 Вести-Москва

Москва лишится еще 27 сельскохозяйственных рынков, располагающихся в некапитальных зданиях. Их судьбой озаботилась мэрия Москвы. На их месте будут построены многоярусные парковки, торговые центры или пересадочные транспортные узлы.
К 2015 году останется лишь один рынок — на пересечении Каширского шоссе с Ореховым бульваром на юге Москвы. Его переведут в капитальное строение, пишет газета "КоммерсантЪ".
Транспортно-пересадочный узел будет построен в районе станции метро "Выхино" на месте рынка. Еще три рынка превратятся в объекты питания.
На месте 12 рынков воздвигнут торговые центры, общая площадь которых составит 320 тысяч квадратных метров. В настоящий момент на двух объектах уже начато строительство — в Локомотивном проезде и на 8-м километре МКАД. Инвестиции в строительство торговых центров оцениваются в 400 миллионов долларов.
__________________________

ещё не сказали, что ярмарки выходного дня позакрывали напрочь. И в частности потому, что жителям надоело, что у них "устроители" этих ярмарок (управа или ещё кто) воруют энергию по 3 дня 25 раз в год, особенно ощутимо, понятно в холодное время счётчик крутился, как сумасшедший.

таким образом, скоро слова "рынок", "ярмарка", "базар" в хорошем смысле этого слова исчезнут из нашего обихода..
все - в торговые центры, супермаркеты и проч., принадлежащие собянинскому кругу (точнее, наоборот, или ещё точнее - кругу, которому принадлежит всё народное богатство), построенные участниками того же круга на бюджетные деньги.

За наши деньги нас же и уничтожают! Неужели нравится? мазохизм какой-то...

не, конечно, то, что они базар в плохом смысле этого слова из Москвы устроили - это понятно и то, что рынок поручено переделать под своих - тоже понятно. Понятно, что это - последний удар на уничтожение по отечественным и белорусским производителям, удар по малому бизнесу и экономике в целом. Каток по людским судьбам.
но и, как и в случае, с "капковщиной", - всё намного трагичнее и сложнее.

Рынки-базары - это такая тонкая менталитетная штука... удар по рынкам - удар по традициям. На рынке можно поговорить, поторговаться, новости узнать, новости рассказать, себя показать, на людей посмотреть.. и НЕ СОБЯНИНУ ломать человеческие многовековые традиции.. ОНИ и так нас всех через колено ломают, насилие постоянное.. - то звуки, то худоустройство, то словечки-паразиты изо всех щелей. (отсюда)



UPD февраль 2016. Разгадка проста, она лежала на поверхности, просто никто с этого боку не заходил. Об отношениях РПЦ с Ватиканом, о недавнем Меморандуме. Об этом говорит Ольга Четверикова, не упоминания деятельность строительно-чиновничьей мафии. А зря.
Потому что
повальное уничтожение наших исторических городов, собянинское "благо"устройство (безвозвратное изменение облика Москвы, при этом активничает "Стрелка" с известными истоками), капковщина с изменением исторического пространства, с музеями и библиотеками; уничтожение образования Кузьминовым и господство ВШЭ, английские указатели и объявление станций в метро и т.д. оно не просто незаконно, а имеет глубокие корни и находится в этом же ряду.
С разных сторон идёт мощное наступление на СОЗНАНИЕ. Причём самым доступным способом, которое прямо и быстро проникает в мозг, - через взор, слух. И ЗА НАШИ деньги. Об этом надо не просто говорить, бить в набат. Прекратить резко и активно. На наших глазах (ещё раз: за НАШИ деньги) при нашем попустительстве уничтожается Государство. И необходимо разъяснять на всех публичных площадках, что причитания о "сохранении наследия и истории" (как недавно, например, лгал Собянин, когда оправдывал свои незаконные действия по сносу, или ИХ излюбленная подмена реставрации новоделом ПОВСЕМЕСТНО и всё вышеперечисленное) - есть ни что иное, как то самое иезуитство.
Tags: Правительство Москвы, ССС, геноцид, коррупция/воровство/казнокрадство, малый бизнес, общество, подлость, русская цивилизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments