НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

что скажет Путин на всё это безобразие? Скрепы трещат!

в продолжение истории о варварстве у стен Кремля, там, где по определению, казалось бы, должно быть всё по закону, без лжи.

оказывается, представитель Президента, официальное лицо, дезинформировал общество не только в твиттере.

читаем:
Ложь про романовский обелиск1
Ложь про романовский обелиск2

оставим пресс-секретарю пресс-секретарёво (им займётся отдел кадров УДП и Прокуратура, хотя очень хочется увидеть ссылочку на документик - экспертизу, которая определила аварийность фундамента, а ещё лучше увидеть фотофиксацию этих экспертных работ и поговорить с экспертами, предупреждённых об ответственности и об освобождении от неё.

и обратимся к новым фигурантам настоящего дела.
Романовский обелиск
Романовский обелиск. О фигурантах.
Галина Васильевна Ананьева

у мадам есть биография! - сложно было найти, но она-таки отыскалась на сайте Союза православных женщин.

Сопредседатель МОО «Союз православных женщин». Окончила Московский государственный историко-архивный институт и получила специальность историка-архивиста. Далее — преподаватель в Московском высшем художественно-промышленном училище (б. Строгановском). Без отрыва от работы в 1986 г. защитила кандидатскую диссертацию по проблемам истории художественной интеллигенции в России.

по-хорошему - отобрать бы диплом. Как архивист-историк мог допустить такое несоответствие - начиная от облика обелиска, заканчивая грамматическими ошибками? И чему он может научить студентов? Как Закон нарушать, под ковром дела крутить и памятники портить?
эээ..  только, наверное, сложно будет привлекать - на одном сайте она Ананьева, на другом - Ананьина. Не без ведома ж Самой Главной текст писался.

Салават Александрович Щербаков (который против всяких законов и правил "выиграл" конкурс на проведение этих работ) - тоже вполне заслуженный деятель:

Народный художник России, член-корреспондент Российской академии художеств, профессор Российской академии живописи, ваяния и зодчества И. С. Глазунова. Член правления Объединения московских скульпторов, Скульптурной комиссии Союза Художников России и Художественного Совета Министерства культуры России, Художественного Совета Департамента культуры города Москвы.
В 1978 году окончил МВХПУ, отделение архитектурно-декоративной пластики; руководители: В.И.Дерунов, Г.А.Шульц и А.Н.Бурганов, Ю.П.Поммер, Б.К.Орлов. Преподавал на кафедре скульптуры Московского государственного академического художественного института им. В. И. Сурикова. С 2003 г. - зав. кафедрой скульптуры Российской академии живописи, ваяния и зодчества И.С.Глазунова.

только и тут возникает закономерный вопрос: как человек может преподавать, если он сам работу студента-первокурсника выполнить не может? если не может элементарно скопировать то, что было. Чему он может научить студентов-скульпторов, если сам к работе своего коллеги Сергея Александровича Власьева отнесся без уважения, спустя рукава. Или к коллеге Николаю Александровичу Всеволожскому, который к тому же в самые сложные годы сохранял московский Кремль и русскую старину, стоял у истоков Музея архитектуры, не говоря о его сложной судьбе. Решительно непонятно!

но успокаивает то, что кроме вышесказанного морально-нравственного оснований для обращения в Прокуратуру и Счётную Палату предостаточно

Товарищи jarett_kylinax и colonelcassad связываются с юристами. Подсобите?

PS
да, и всё-таки ещё непонятно: почему молчит КПРФ - в лице хоть кого-нибудь?

upd
невозможно удержаться и не съязвить в адрес интригана возвращенца Бондаренко.
то, что убрали бюст Ленина с Ленинградского вокзала, - заметили
и про красную звезду на Ленинградском вокзале тоже заметили
а почему вы посмели поставить (кулуарно, противозаконно - в заповедной зоне Кремля, зоне №1, да ещё против всякой логики и архитектурной мысли) сомнительный "памятник" Патриарху Гермогену в Александровском саду (исторически, при Гермогене, там вообще Неглинка текла, плотина и пруд были, вот если бы восстановили Чудов монастырь в его Память - тогда совсем другое дело) - раз и рядом с именами Лассаля, Маркса, Энгельса, Сен-Симона и др. - два? рядом с персонажами сказок Пушкина, за крупами коней - три?
при демонтаже обелиска в Александровском саду была такая пыль и такой шум, что мама не горюй, - никак "повреждённый" фундамент отбойными молотками не могли раздолбать.
и напоследок: проявлять заботу о сохранении исторического и культурного наследия своей страны, беречь памятники истории и культуры по Конституции (ст 44) обязаны не только коммунисты, а каждый гражданин России. И том числе и вы.


а Министерство культуры, заметьте, молчит. Хотя Александровский сад, находящийся в охранной зоне Кремля, в их юрисдикции. И ЮНЕСКО не возникает.
Tags: Александровский сад, Баталов, Конституция, Кремль, Министерство культуры, Прокуратура, Путин, Росохранкультура, Счётная палата, Уголовный Кодекс, ЮНЕСКО, вандализм, варварство, ж/д, коррупция/воровство/казнокрадство, ложь, охрана памятников, памятник, подлость, подстава, преступление, скульптура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments