НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

Слава советской авиации! и вечный позор предателям


Сюжет Вестей, 2013.
Разграбленные корпуса, брошенная техника, аэродром, превращенный в поле для гонок - вот все, что осталось от знаменитой академии имени Гагарина. Там, где десятилетиями готовили элиту авиации, царят разруха и запустение.







сюжет ТВЦ 2012 год
сюжет ТВЦ 2013 год



музей ВВС в Монино. Любительская съёмка




Документальный фильм о военно-воздушной академии им. Ю.А.Гагарина.
Киностудия МО СССР, 1980 год






* * *
решение о фактическом уничтожении Академии Жуковского и Академии Гагарина принималось министром обороны Сердюковым, который был назначен 15 февраля 2007 года Верховным Главнокомандующим и Президентом Путиным («нужен человек с опытом работы в сфере экономики и финансов» - опыт, как все знают, очень пригодился). Именно тогда Леонид Ивашов, комментируя в 2007 году назначение Сердюкова министром обороны, назвал решение президента «плевком в лицо» и «унижением армии» и дабавил: «хорошо, что человека, а мог бы своего лабрадора».
18 сентября 2007 года Сердюков подал прошение об отставке из-за родственных связей с назначенным Председателем Правительства России Виктором Зубковым. Однако Путин отставку не принял. 24 сентября стал известен новый состав Правительства, в котором за Сердюковым был сохранён пост Министра обороны Российской Федерации.
Полномочия министра обороны Сердюкова были продлены в мае 2008 года Верховным Главнокомандующим и Президентом Медведевым.
С мая 2012 - продлены Верховным Главнокомандующим и Президентом В. В. Путиным.


и теперь вопрос:
сюжетов об Академии Жуковского, Академии Гагарина и музее ВВС снято уже немало. Да, воз и ныне там, и вряд ли ситуация поправима, хотя наши военные способны совершать героические чудеса. Для начала важно кое-кому признать преступную ошибку и отдать приказ на восстановление..
А кто снимет сюжет про уничтоженную Академию инженерных войск, захваченном жилом фонде Академии и Музее сухопутных войск? против ВШЭ кишка тонка?
Tags: 80-е, ВШЭ, Вести, Воронеж и Воронежская область, Медведев, Министерство обороны, Московский Комсомолец, Общественная палата, Подмосковье, Познер, Путин, РТР, ТВЦ, авиация, документальный фильм / хроника, космонавтика, музей, образование, подлость, преступление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments