НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

о. Тихон Шевкунов собирается изуродовать центр города

Главное потом не удивляться пополнению рядов радикальных противников русского православия, особенно среди молодежи, которая особо остро ощущает фальшь.

viking_nord Храм вместо исторической застройки монастыря

Сретенский монастырь входит в охраняемую зону культурного наследия Москвы. От нее стараниями советских и постсоветских властей и так осталось мало. Неужели для того, чтобы почтить умученных коммунистами людей, нужно сносить зримые символы дореволюционной эпохи, к которым относятся шесть практически уже приговоренных зданий монастыря? Новый храм, судя по имеющимся данным проекта, будет обладать все тем же набором сугубо светских качеств, типа подземного гаража и помещений для коммерческого использования. Они уже привлекли негативное внимание общественности к делам, творящимся в храме Христа Спасителя. Его, кстати, тоже строили как символ национального покаяния за злодеяния Советов. А теперь кафедральный собор Москвы регулярно оказывается в центре скандалов из-за, мягко говоря, странного использования его помещений, включая Зал церковных соборов.

Вдумайтесь, сносят старые монастырские объекты, чтобы построить новые. Я категорически отказываюсь понимать, что в голове у этих людей.
_____________________

речь об этом уг, если кто не знает
Tags: Сретенка, вандализм, варварство, монастыри, новодел
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments