НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

Мариенталь. замок Бип.

xotaka Мариенталь: замок Бип. Что это и где это

В августе этого лета привезла из Павловска julia_fotograph чудесные фотографии замка Бип, он же крепость Бипс и рассказала мне, как там классно, а главное - как рядом находится и как легко до него добраться. В силу изложенного, решено было дождаться осени и посмотреть/съездить на это архитектурное чудо. Вот в Вики - статья о том, что это за замок такой.
Итак - дождавшись начала золотой осени и заодно прилетевшую с югов asio, которая привезла мне оттудова вкуснющее одесское вино, поехали мы в Павловск.



До Павловска из Питера очень легко, просто и быстро можно добраться от метро Московская - сесть в маршрутку за памятником В.И. Ульянову-Ленину, и минут через 20-30 прибыть к воротам павловского парка. Только знайте, люди - Бип находится чуток подальше, только не каждый водитель маршрутки об этом знает! И если julia_fotograph один маршуртчик довёз почти до самой крепости, то нас с asio выгрузили аккурат возле ж/д вокзала Павловска, и пришлось нам изрядно поплутать по улочками и дорожкам, попивая одесское вино, пока не пришли мы к означенному замку.



В пруду у крепости водятся утки. Правда в кадр они не попали, но они там есть, точно говорю!







Сразу о плохом: сейчас восстановленные руины (почти с нуля отстроен замок сравнительно недавно) являются комплексом отельно/ресторанных услуг, отгороженных от окружающего мира весьма неплохим забором и шлагбаумом с проходной: таким образом попасть поближе к крепости, на внутреннюю территорию, насколько я понимаю, не всегда и не очень просто. Впрочем, на 5 минут нас впустил хороший дяденька-охранник, приняв от нас в качестве благодарности пару яблочек белого налива, что были у меня в рюкзаке.
Итак, эксклюзивные фото Мариенталя вблизи: совсем игрушечная крепость!



Как и положено настоящей крепости, Бипс возведен на холме, окруженном рвом, и оснащен подъёмным мостом, который поднимал аж до самой революции - настолько сильны были фортификационные традиции, установленные хозяином крепости







В общем, едва добежали мы от проходной/КПП до замка, сделали пару кадров, как тут начали подъезажть гости со свадьбы, арендовавшей крепость, и мы побежали обратно, сказав спасибо охраннику. Симпатичный все же домик, если кто ещё не видал его вживую - я бы очень советовал съездить да посмотреть. Пока золотая осень не кончилась окончательно - сейчас там очень красиво должно быть, да:)
________________________
как Ресин сетовал, что не развернулся в Венеции, так, наверное, Капков, увидев эти фотографии, будет кусать локти, что не сможет замуровать в гранит берега замка и поставить там шезлонги.
Во всём мире нормальные люди стремятся к естественности, к сбережению Природы, к Гармонии, а собянинские удовлетворяют своё самолюбие и тешат свои алчные наклонности..
Tags: Ленинград и Ленинградская область, Павловск, Правительство Москвы, Ресин, архитектура, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments