НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

и об этом подумали

senat_perm две новости: хорошая и плохая

Об уничтожении сирийского химоружия говорят все. Но где это произойдет?
Разумеется, в России, стране-инициаторе этой акции. Другой вопрос - где именно в России? Не в Пермском ли крае, где сжигают топливо для ракет, а в городе временами попахивает неизвестными газами?

Хорошая новость - уничтожать асадовский зарин будут не в Пермском крае. Здесь нет и не было предприятия, способного на такое. Вероятно, когда-то решили, что химии здесь и так по горло.
Плохая новость: лучшее российское производство по уничтожению зоман-заринов расположено в Кировской области, не так уж далеко. Это объект «Марадыковский» в Кировской области (работает с 2006 года). На объекте уже уничтожено более 6000 тонн отравляющих веществ. Сейчас на «Марадыковском» уничтожаются 500-килограммовые авиаснаряды, снаряженные вязким зоманом (боевое отравляющее вещество нервнопаралитического действия, зоман токсичнее зарина приблизительно в 2,5 раза).

Есть еще три объекта:
«Леонидовка» в Пензенской области функционирует с 2008 года. Там уничтожено более 6 тысяч тонн химоружия. В данный момент на объекте также уничтожаются авиаснаряды с вязким зоманом.
«Почеп» в Брянской области начал работу в 2010 году. Там уничтожено более 2,5 тысячи тонн отравляющих веществ. Сейчас на объекте уничтожаются авиационные бомбы калибра 500 кг с отравляющим газом типа Ви-икс (VX).
«Щучье» (Курганская область) функционирует с 2009 года, на объекте уничтожено около 3 тысяч тонн отравляющих веществ. «Щучье» ведет утилизацию артиллерийских снарядов калибра 130 мм с зарином (боевое отравляющее вещество нервно-паралитического действия).


Так что есть вероятность курганского направления. В любом случае это не подарок.
______________________________
в России, как говорят, заводов 7.


Ликвидация хим.арсеналов в Сирии: Группа экспертов Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) приступила к ликвидации химического арсенала в Сирии. Планируется, что первая фаза операции по уничтожению части запасов сирийского арсенала химоружия и оборудования, использовавшегося для его производства, должна завершиться вечером 6 октября.
На территории Сирии.
Tags: Россия, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments