НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

о юбилеях Лермонтова и Шевченко

письмо к Гаранту

удивительная вещь! "они" изгадят всё, к чему ни прикоснутся - это уже ясно, "они" распилят и освоят всё, что плохо и не плохо лежит. И всё равно пишут!
Никак не забыть наглое "празднование" юбилея Дмитрия Ивановича Менделеева, когда - тихо, словно и не было - деньги "заблудились" по дороге, а директор Политехнического музея, который взял на себя труд проведения менделеевских чтений, постарался со своими сотрудниками, как только мог, был уволен вскорости после этого и заменён на чубайсовского человечка, а потом и вовсе Политехнический отправили умирать. И Путин был в курсе, что этого делать не надо. И что увольнение несправедливое. И про Большой Театр был в курсе До так называемого ремонта.
"они" юбилей 1812 года провели так, что кроме оскорбления ничего почувствовать не удалось.
А юбилей Вернадского? а Барклая-де-Толли? и ещё много и много.  Недавно - Шмелёва. Примеров - куча. Что там не хотел печатать министр культуры? собрание сочинений Мусоргского? на будущий год 175-летие как раз.
Проведите сами эти юбилеи. Разве на это нужно много денег? Родственник Лермонтова какой-то есть и в должности. Замечательный музей Лермонтова на Молчановке. Литературный музей прекрасный, а у него архив. В Тамани музей. Тарханы, само собой. Пятигорск. Обратитесь лично к артистам, пусть почитают. Камеру поставьте и снимите, а потом выложите на ютуб. Обратитесь к режиссёрам театров - по России, узнайте, а вдруг кто-то что-то уже собирается ставить. Езжайте с камерой по лермонтовским местам. К Бурляеву обратитесь на худой конец, он скоординирует.  САМИ.
Лучший памятник человеку - это то, что о нём помнят. Как трепетно сохраняется Наследие Прокудина-Горского, например, - ДЕЛОМ, как бьются за Наследие Шухова... одно время много говорили за Нечаева-Мальцова - давно не было слышно, будем надеяться, что не сдались.
а обращаться к тем, кто в упор не видит ни-че-го, кто впервые за 12 лет произносит слово памятник в контексте охраны, кто подписал закон об уничтожении науки, образования и т.д... ну, право, ..себя не уважать.

***

Стихотворение Лермонтова Смерть поэта. Окончание. Список 1837 г. Гос. литературный музей, Москва. 1837.
Tags: 1812, Лермонтов, Менделеев, Министерство культуры, Мусоргский, Память, Политехнический, Прокудин-Горский, Путин, Пятигорск, Шухов, автограф, музей, поэзия, юбилей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments