НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

и после смерти покоя от них не будет

в продолжение вот ЭТОГО

alchemistess (июньская публикация) Детей на органы — прямо из роддома

Недавно в РФ с подачи Путина (помните, чудесную историю пересадки сердца малышке в Италии?), дабы "устранить все бюрократические препоны и проволочки", был подготовлен интересный закон, который наша общественность как-то пропустила мимо глаз. И что замечательно, закон этот подкреплён весьма свободной презумпцией согласия:

Как отметила  помощник министра здравоохранения РФ Людмила Лоцман, органы могут быть изъяты в случае, если в течение двух часов родственники умершего пациента не заявили, что они против. "Например, волеизъявления нет, родственники не позвонили в течение двух часов после сообщения — в этом случае наступает презумпция согласия. Медицинская организация может изымать орган. Человек оставил это на усмотрение медицинских работников.

"Впервые определено понятие "донорство органов человека", - сообщила помощник министра здравоохранения РФ Ляля Габбасова. Одним из важнейших положений нового документа является определение детского донорства

Ляля  Адыгамовна Габбасова, помощник министра здравоохранения РФ, автор закона о детском донорстве

И что же? Закон ещё не принят, но обкатка его идёт полным ходом:




Зная, что за городок Анапа, совершенно не удивлена. Тем более глядя на физиономию "доктора":  этот — может. И по закону всё правильно: ведь в течение 2х часов смерти (неважно, естественной или насильственной) ребёнка, родственники действительно не заявили, что они против!
_________________________________

на сайте минздрава биографии этой благообразной тётеньки нет.
нет её и на сайте о лоббистах. Зато есть телефон, которого нет на сайте минздрава. Там же написано, что тётенька является заместителем директора Департамента высокотехнологичной медицинской помощи в Министерстве здравоохранения и социального развития РФ. Хотя такого департамента на сайте минздрава нет.
Зато в приказе минздрава (от июля 2012 года) она - директор Департамента специализированной медицинской помощи и стандартизации в здравоохранении Минздрава России. (сейчас нет)
в новости РИА-новостей от февраля 2012 - Габбасова директор департамента высокотехнологичной медицинской помощи Минздравсоцразвития России.
даже в списке оргкомитета первого конгресса фтизиатров у всех есть биография, у неё - нет.
есть обложка автореферата докторской (2006), краткое содержание
следы в Челябинске:
год непонятен. Отдел стандартизации и управления качеством здравоохранения минздрава Челябинск. обл. Начальник отдела.
Выписка ЕГРЮЛ (4шт), Школа антимикробной терапии, взыскание кредитной задолженности а размере 900 тыс рублей МДМ-банку (второй солидарец по этому долгу некто Габбасов Р.Р. засветился ещё в одном долговом деле, и тоже в Челябинске, но с другим банком)
след в Самаре: Габбасова была научным руководителем кандидатской диссертации (исследования проводились в Уральском меде, защита в Самаре, так бывает, наверное))
август 2012 ей присвоено звание "Заслуженный работник здравоохранения РФ"

биографию её разыскать в интернете так и не удалось((( неуловимый джо, а не помощник министра здравоохранения.


и тем не менее
В Минздраве ждут предложений от всех религий по посмертному донорству
обсуждение на православном форуме
другой форум
Tags: Челябинск, детство, загадочное, законы, медицина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment