?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

в продолжение вот ЭТОГО

alchemistess (июньская публикация) Детей на органы — прямо из роддома

Недавно в РФ с подачи Путина (помните, чудесную историю пересадки сердца малышке в Италии?), дабы "устранить все бюрократические препоны и проволочки", был подготовлен интересный закон, который наша общественность как-то пропустила мимо глаз. И что замечательно, закон этот подкреплён весьма свободной презумпцией согласия:

Как отметила  помощник министра здравоохранения РФ Людмила Лоцман, органы могут быть изъяты в случае, если в течение двух часов родственники умершего пациента не заявили, что они против. "Например, волеизъявления нет, родственники не позвонили в течение двух часов после сообщения — в этом случае наступает презумпция согласия. Медицинская организация может изымать орган. Человек оставил это на усмотрение медицинских работников.

"Впервые определено понятие "донорство органов человека", - сообщила помощник министра здравоохранения РФ Ляля Габбасова. Одним из важнейших положений нового документа является определение детского донорства

Ляля  Адыгамовна Габбасова, помощник министра здравоохранения РФ, автор закона о детском донорстве

И что же? Закон ещё не принят, но обкатка его идёт полным ходом:


Зная, что за городок Анапа, совершенно не удивлена. Тем более глядя на физиономию "доктора":  этот — может. И по закону всё правильно: ведь в течение 2х часов смерти (неважно, естественной или насильственной) ребёнка, родственники действительно не заявили, что они против!
_________________________________
на сайте минздрава биографии этой благообразной тётеньки нет.
нет её и на сайте о лоббистах. Зато есть телефон, которого нет на сайте минздрава. Там же написано, что тётенька является заместителем директора Департамента высокотехнологичной медицинской помощи в Министерстве здравоохранения и социального развития РФ. Хотя такого департамента на сайте минздрава нет.
Зато в приказе минздрава (от июля 2012 года) она - директор Департамента специализированной медицинской помощи и стандартизации в здравоохранении Минздрава России. (сейчас нет)
в новости РИА-новостей от февраля 2012 - Габбасова директор департамента высокотехнологичной медицинской помощи Минздравсоцразвития России.
даже в списке оргкомитета первого конгресса фтизиатров у всех есть биография, у неё - нет.
есть обложка автореферата докторской (2006), краткое содержание
следы в Челябинске:
год непонятен. Отдел стандартизации и управления качеством здравоохранения минздрава Челябинск. обл. Начальник отдела.
Выписка ЕГРЮЛ (4шт), Школа антимикробной терапии, взыскание кредитной задолженности а размере 900 тыс рублей МДМ-банку (второй солидарец по этому долгу некто Габбасов Р.Р. засветился ещё в одном долговом деле, и тоже в Челябинске, но с другим банком)
след в Самаре: Габбасова была научным руководителем кандидатской диссертации (исследования проводились в Уральском меде, защита в Самаре, так бывает, наверное))
август 2012 ей присвоено звание "Заслуженный работник здравоохранения РФ"

биографию её разыскать в интернете так и не удалось((( неуловимый джо, а не помощник министра здравоохранения.

и тем не менее
В Минздраве ждут предложений от всех религий по посмертному донорству
обсуждение на православном форуме
другой форум

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
eqq
1 окт, 2013 03:19 (UTC)
Вот тут встает и национальный вопрос и и вопрос вероисповедания.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Профиль

Закат над Кремлем
nashenasledie
НАШЕ НАСЛЕДИЕ

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner