НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

сами мы не местные

egor_bychkov Государственный канал попросил скинуться

Правительство России тратит деньги на важные вещи - Полтора триллиона(!!!) на Олимпиаду или 10 млрд(!) на реконструкцию стадиона в ЕКБ ради пары игр ЧМ-2018. Или миллиарды на переименование милиции в полицию (кто-нибудь заметил разницу? Раньше избивали в участках, вымогали деньги, сбивали пьяными на дорогах милиционеры, а сейчас все то же самое делают полицейские). Или покупка чиновниками всех мастей, следователями-прокурорами всех мастей BMW 7 за счет бюджетных средств. Или по 8 млн рублей из бюджета за каждый кустик на Тверской в Москве. Или непонятные огромные доходы госчиновников, которые строят себе, как глава РЖД Якунин, например, шубохранилища. Или платить дань Чечне на то, чтобы они приглашали к себе потусить голливудских звезд и набрали звезд мирового футбола в свою футбольную команду.

На все это деньги есть. Их навалом. А помочь жителям Дальнего Востока, пострадавшим от наводнения, видимо, денег нет. Либо жалко их давать много, чтобы пострадавшим на все хватило. Иначе как объяснить, что Первый канал попросил всю страну скинуться на помощь пострадавшим? Раз собирают деньги - значит правительство их не выделило в достаточном количестве. Почему интересно Первый канал тогда не показал сюжет об этом? Типа, вот баба Маша, у нее нет дома, государство ей показало фигушку, поэтому давайте скинемся на жилье для бабы Маши. Сегодня собрали 370 млн. Я рад, что так много россиян готовы откликнуться на призыв о помощи. Но мне непонятно, с чего вдруг простые россияне должны строить какие-то дома, вместо государства? Я думаю, на хавку и пойло для вип-гостей Олимпиады потратят больше 370 млн.
Я понимаю, почему государство не лечит больных детей - оно не признает проблемы. Вот есть наше отечественное лекарство или наша отечественная больница бесплатная - идите и лечитесь. А то, что толку от этого лекарства и этой больницы нет никакого или в эту больницу не попасть - никого не интересует.

А наводнение наше государство тоже не признает? Видимо, позиция такая: нам нужен хороший дорогой фейерверк на открытии Олимпиады, чтобы все увидели нашу мощь. - Так Олимпиада самая дорогая в истории - все уже увидели эту мощь. - Нет, и фейерверк должен быть самым мощным, и закуски для гостей самыми изысканными. А если у вас что-то сгорело или затопило - сами разбирайтесь. Вас же много - скинетесь!


P.S. Расходы на Олимпиаду более, чем в 4000 раз превышают собранные Первым каналом средства во время масштабного марафона "Всем миром".

В общем, главная мысль такая: большой позор для страны устраивать самую дорогую в истории Олимпиаду в то время, когда граждане этой страны попали в большую беду.
____________________________

до Олимпиады ладно, всего ничего осталось, за растраты бы посадить да несчастный регион в чувства привести во время и после того, что они там наделали с людьми и природой, а вот подготовку к ЧМ по футболу фактически ещё не начинали  - и НЕ НАДО.

аналогично - бюджет в Москве в дефиците, по стране тоже не ах (если увольнения грядут, и они уже не знают, откуда штрафы и налоги брать), врачи увольняются (по всей стране), поликлиники закрываются, доплаты по пенсиям сворачиваются, а эти "избранные" собираются за 400 миллионов реставрировать Тверскую, 13, где даже подкрашивать ничего не надо.

Tags: 1 канал, Медведев, Правительство Москвы, Путин, ССС, Сочи, подлость, преступление, спорт, футбол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments