НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

на Украине с медициной то же, что у нас.

В Харьковском областном центре экстренной медицинской помощи, на сегодняшний день, уволилось уже 80 человек сотрудников. Из сообщения сотрудника Харьковской скорой помощи, активного профсоюзного деятеля Виталия Белоуса, стало известно, что условия работы ухудшаются до невозможности, бригад катастрофически не хватает, медиков просто-напросто эксплуатируют как хотят, большой наплыв вызовов, а автотранспорт и оборудование оставляет желать лучшего.

Имеется информация, что уволившиеся сотрудники чаще всего пишут заявления «по собственному желанию», а кто пытался написать в заявлениях об несоответствующих условиях труда, то те люди в дальнейшем имели проблемы с документам и трудоустройством на другое место работы.

Также Виталий сообщил, « -негативных фактов достаточно много, все оны изложены в соответствующих заявлениях и отправлены в прокуратуру и Министерство здравоохранения Украины. Пока реакция нулевая…»

Не менее печальную информацию сообщил врач Киевской станции скорой помощи, Председатель Независимого профсоюза работников экстренной (скорой) медицинской помощи Максим Ионов. «-Мне посчастливилось побывать на одном из совещаний, где главный врач с пронзительной настойчивостью заявил, что «- мы никого не держим и удерживать не собираемся, кому угодно могут идти работать кассирами в магазин «Сильпо»…». При этом он озвучил заработную плату врачей и фельдшеров, которую ни я, ни мои коллеги никогда не получали. Возможно нам государство и дает зарплату свыше 4 тысяч гривен, но наказания и отчисления из нашей «кровной» надбавки за интенсивный труд регулярно снимаются. В итоге на руки доходит – прожиточный минимум».
Надбавки снимались и будут сниматься. В этом главный врач столичной скорой оставил всех без сомнения. Много разрекламированная и озвученная ещё вначале 2013 года сенсация про увеличение заработной платы сотрудникам системы экстренной медицинской помощи почти на половину, оказалась надбавкой в 40%, которую также будут отнимать.

полностью тут
Tags: Киев, Малороссия/Украинская ССР/Украина, медицина, преступление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments