НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Юлиану Макарову - полтинник!

- У вас театральное образование. Как получилось, что, поступив по окончании института в Театр им. Ленсовета, вы там надолго не задержались и вообще оставили сцену?

- Я окончил институт в 1987 году, курс выдающегося мастера Аркадия Кацмана. Тогда в стране стремительно набирали силу политические процессы, и обществу становилось не до театра. Один из наших педагогов, Андрей Андреев, тогда, помню, сказал: "Ребята, вы выпускаетесь в такое неподходящее для искусства время, что, боюсь, будете никому не нужны". Однако же меня приняли в Театр им. Ленсовета, которым в ту пору руководил Игорь Петрович Владимиров. Он доверил мне роль в спектакле "Завтра была война" по повести Бориса Васильева. На премьере был автор и даже оставил мне фотографию с надписью: "Лучшему Жорке Ландесу из всех, каких я видел". А видел он тогда много спектаклей по своей повести. Я был занят в репертуаре довольно плотно, играл и то, что обычно играют люди, только-только пришедшие с театральной студенческой скамьи, но были и три-четыре главные роли. Я вспоминаю театр с огромной любовью и нежностью.
интервью Российской газете



фильмография
В главной роли (канал Культура)
Tags: Российская газета, интервью, канал Культура, кино, профессионалы, театр, юбилей
Subscribe

  • у кое-кого явно произойдет разрыв шаблона

    отсюда первоисточник

  • привет галошам

    сейчас на полном серьезе Шахназаров и Соловьев предложили Путину выступить на конференции по климату с томиком В.И. Ленина и вычитать оттуда…

  • и снова туберкулёз

    Пандемия коронавируса усугубила ситуацию: сейчас речь может идти о новой мировой вспышке туберкулеза. Кроме того, по некоторым данным, ковид может…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments