НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

какая разница, в каком здании лизать? или в большом - "комфортнее"?

evgeny_budnik Мосгордума точно переезжает на Страстной б-р... Информация из официального источника

Ну вот, целый год депутаты от Единой России в Мосгордуме не давали прямого ответа на вопрос: переезжает ли Мосгордума на территорию бывшей Ново-Екатерининской больницы? Самой больницы на этой территории уже давно нет, но вот пикантность ситуации придавало то, что там до августа 2013 года, в отдельном особняке, находился Детский медицинский центр специфической иммунопрофилактики (КДЦ). Этот центр надо было без лишнего шума выселить из отдельно стоящего особняка в центре города, на первый этаж жилого дома в районе метро Октябрьское поле.

Председатель МГД Владимир Платонов в комментариях для СМИ, по вопросу переезда именно на эту территорию, всегда говорил уклончиво: "возможно", "вероятно" и т.п. В общем, опытный политик.
А вот более молодой политик, депутат от ЕР в МГД Кирилл Щитов, в своих комментариях был более категоричен
Щитов
До настоящего времени, действительно не было официальных источников, из которых следовало бы, что территорию Ново-Екатерининской больницы перестраивают под МГД. Но, на сайте ГУП "Московское имущество" был размещен конкурс на проведение работ "Реставрация с приспособлением исторических зданий "Екатерининской больницы" (Дома Гагариных) под административное здание с элементами нового строительства на территории комплекса по адресу: Страстной бульвар д.15/29" на общую сумму более 3 млрд. рублей. Конкурс выиграла организация ФГУП "Атэкс" ФСО России.
В техзадании к этому заказу было написано, что в здании больницы надо оборудовать кабинеты под 5 фракций, залы заседаний, приемные и т.п. Всё это косвенно говорило о подготовке территории для МГД, но в документах слова Московская городская дума нигде не фигурировали. Это и позволяло депутатам уходить от прямого ответа.

Но, в сентябре на сайте госзакупок ФГУП "Атэкс" разместило заказ на "выполнение работ по новому строительству строения 2 на объекте: «Реставрация с приспособлением исторических зданий «Екатерининской больницы» (Дома Гагариных) под административное здание с элементами нового строительства на территории комплекса по адресу: Страстной бульвар д. 15/29»", а вчера обновило закупочную документацию http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/purchase/info/documents.html?noticeId=571427&epz=true

Вот скан ТЗ. Обратите внимание на выделенное красным в 8 пункте

Техническое задание

Вот и всё. МГД переезжает.
И видимо, по информации Архнадзора, строение № 2 будет выглядеть вот так
15204_690
Фото взято здесь: http://yopolis.ru/cityboom/occasion/14477.

Рекомендую почитать более ранний пост на эту тему, где все вопросы разложены по полочкам:
Как Мосгордума «любит» Москву и москвичей? Ответы на актуальные вопросы
Прочитав этот пост, Вы получите ответы на следующие вопросы:
1. Сколько партий будет представлено в Мосгордуме следующего созыва?
2. Куда и почему переезжает Мосгордума?
3. Правда ли то, что Детский центр специфической иммунопрофилактики (КДЦ) выселяют из центра Москвы на «Октябрьское поле» из-за переезда Мосгордумы или это ЛОЖЬ, как утверждает депутат МГД Кирилл Щитов?
4. Почему депутатов Мосгордумы, в отличие от москвичей, не беспокоит платная парковка на улично-дорожной сети ЦАО?
5. Беспокоят ли депутатов Мосгордумы вопросы сохранения объектов культурного наследия и зеленых насаждений на территории города Москвы?

_______________________

+ при этом - абсолютно точно - Мосгордума в курсе, что бюджет Москвы находится в дефиците
Tags: Мосгордума, ССС, Страстная площадь/Пушкинская площадь, бульвары, ложь, противно, стыд и срам
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment